Familles d'oiseaux

Faits sur le Kingfisher géant | Description | Appeler | Taille | Du son

Pin
Send
Share
Send
Send


Le martin-pêcheur géant, nom scientifique Megaceryle maxima est le martin-pêcheur le plus important d'Afrique, c'est une poule reproductrice résidente sur la majeure partie du continent au sud du désert du Sahara, à l'exception du sud-ouest aride.

Cet article donnera un aperçu du sentier du martin-pêcheur géant, de l'appel, de la taille, du son, de l'Afrique du Sud, etc.

Répartition du martin-pêcheur géant

L'espèce de martin-pêcheur géant est un oiseau nicheur résident dans la plupart de l'Afrique au sud du Sahara, à l'exception du sud-ouest aride.

Dans le nord de la Namibie, c'est assez fréquent (avec la bande de Caprivi), et en plus dans le nord et le Japon du Botswana, du centre et du sud du Mozambique, du Zimbabwe et de l'Afrique du Sud.

Le martin-pêcheur géant fréquente les ruisseaux, les rivières, les lacs, les barrages et en plus les ruisseaux de montagne avec des zones boisées en bordure, chacun dans les savanes et les forêts.

Le martin-pêcheur géant se produit également dans les lagunes côtières, les estuaires, les mangroves et les bords de mer, et généralement à proximité des piscines stagnantes dans les rivières asséchées.
Le martin-pêcheur géant est la plus grande espèce de martin-pêcheur d'Afrique. Il a une grande crête et un bec noir droit géant.

La majeure partie de son corps est couverte de plumes noires qui peuvent être couvertes de taches blanches. Un mâle a une poitrine orange et son estomac est blanc avec quelques taches noires.

Une poitrine féminine est remarquée en noir et blanc et l'estomac est orange, et la distinction entre eux se souviendra en réfléchissant à un homme portant une chemise orange et une femme portant une jupe orange.
Le martin-pêcheur géant a une place particulière dans mon cœur coronaire. Leur nom fort et dur de «kakh kah kahk» ramène à nouveau de nombreux souvenirs incroyables de la brousse africaine; du coucher du soleil avec mon épouse séduisante sur les rives de la rivière Kunene dans le nord de la Namibie à des promenades épiques en canoë sur la rivière Umngazi dans le cap Jap, aux aventures familiales en 4 × 4 au cœur du parc national de Tsavo East au Kenya.

Habitat du martin-pêcheur géant

Il est tout le temps découvert près de l'eau et rarement à plus de 100 mètres du bord de l'eau.

Pratiquement tous les plans d'eau constitueront un habitat approprié tant qu'il y aura suffisamment de repas et de branches en surplomb.

Les rivières, les ruisseaux, les lacs, les barrages, les estuaires et même les bords de mer peuvent tous être des habitats appropriés, chacun dans les savanes ouvertes et dans les forêts denses.

Il existe deux sous-espèces, la nominée M. m. maxima, qui est découvert dans d'autres habitats ouverts, et M. m. gigantea, qui est présente dans les habitats de forêt tropicale dense.

Les sous-espèces de la forêt tropicale sont plus sombres, beaucoup moins remarquées ci-dessus, et avec des barres noires plus lourdes sur les parties inférieures que les maxima nominaux observés sur ces photos.

Description du martin-pêcheur géant

Le martin-pêcheur géant mesure 42 à 46 cm (16,5 à 18 po) de long, avec une grande crête hirsute, une grosse facture noire et de fantastiques taches blanches sur les parties supérieures noires.

Le mâle a une bande de poitrine marron et dans tous les autres cas les parties inférieures blanches avec des flancs sombres barrés.

Le féminin a une bande de poitrine noire tachetée de blanc et un ventre marron. La course forestière M. m. gigantea est plus sombre, beaucoup moins remarqué ci-dessus et plus barré en dessous que la race nominale, cependant, les deux espèces se rencontrent le long de la zone de lisière de la forêt.

La décision est un wak wak wak fort.

La reproduction

Le martin-pêcheur géant est monogame. Cela signifie que les mâles s'accoupleront avec une seule femelle et les femelles avec un seul mâle.

Selon toute probabilité, ils effectuent des vols aériens tout au long de la parade nuptiale, accompagnés d'appels, avec une certaine posture du mâle pour indiquer son échantillon de plumage et l'alimentation du féminin.

La saison de reproduction va de juillet à janvier, avec un pic d'août à octobre. Cette espèce est un nid solitaire.

Son nid est un tunnel creusé à l'intérieur chaque semaine par chaque père et maman utilisant leurs paiements et leurs orteils.

Un nid sera probablement situé dans une institution financière fluviale, une carrière de sable ou une falaise, avec la porte généralement cachée derrière la végétation en surplomb, excessive au-dessus du degré d'eau. 3-5 œufs sont pondus et chaque papa et maman les incubent pendant 25 à 27 jours, à tour de rôle 3 à 4 fois par jour.

Le mâle enlève les coquilles d'œufs du nid dès que les œufs ont éclos. Les poussins sont nourris à plusieurs reprises chaque jour avec du poisson.

Le papa arrête de les nourrir après un mois, et la maman 5 jours plus tard. Les plus jeunes quittent le nid à l'âge de 37 jours et peuvent plonger quelques heures plus tard, cependant, leur mère les nourrit pendant 3 semaines supplémentaires.

Habitudes et style de vie

Le martin-pêcheur géant est une poule diurne et est perché sur un rocher ou un département surplombant l'eau où il recherche une proie.

Il peut effectuer un plongeon raide ou peu profond pour ensuite disparaître sous l'eau pour attraper sa proie, avant de revenir sous peu à son perchoir. Il peut également planer au-dessus de l'eau libre, comme le font de nombreuses espèces de martin-pêcheurs.

Il peut avaler de petits crabes complets, cependant, un plus gros est déplacé au bout de sa facture afin qu'il puisse éventuellement le frapper sur son perchoir avec des actions de balancement, pour enlever la carapace et les pinces avant d'avaler la chair. Les poissons sont normalement consommés la tête la première.

Après une prise rentable, la poule atteint un tout nouveau perchoir. Si vous pêchez en mer, un martin-pêcheur dégagera ses plumes dans les eaux récentes.

Comme beaucoup de martins-pêcheurs, le martin-pêcheur géant est solitaire et territorial et peut défendre son territoire. Ses principaux résidents à l'intérieur de sa région varient, voyageant à l'échelle régionale en fonction des plages d'eau. Les juvéniles se dispersent après la saison de reproduction.

Reproduction

En Afrique du Sud, la reproduction a lieu entre septembre et janvier, au Zimbabwe d'août à mars, en Zambie de mars à avril et au Libéria de décembre à janvier.
Le martin-pêcheur géant est monogame et un éleveur solitaire. Le nid est un tunnel horizontal prolongé qui est creusé directement dans une institution financière fluviale par chaque sexe en utilisant leurs orteils et leurs paiements. L'espace de la porte est de 11 cm (4 3 po) excessif et de 15 cm (5,9 po) énorme.

Le tunnel mesure généralement 2 m (6 pi 7 po) mais un tunnel de 8,5 m (28 pi) a été enregistré. Une couvée de trois œufs est pondue dans une chambre à la fin du tunnel.

Alimentation

Cette espèce massive se nourrit de crabes, de poissons et de grenouilles, capturés en plongeant depuis un perchoir. Le martin-pêcheur géant se nourrit principalement de crabes et de poissons.

Les amphibiens, les différents crustacés, les petits reptiles et les insectes sont également inclus dans le régime alimentaire.

Il chasse généralement en plongeant d'un endroit perché dans l'eau ou en planant dans les airs avant de plonger. En plongée, pour les proies, elles seront généralement complètement submergées.

Il peut dévorer les petits crabes complets, cependant, il enlèvera la carapace et les pinces des plus gros crabes avant de les consommer.

Les poissons sont avalés en entier, la tête la première. Si vous plongez dans l'eau salée, il nettoiera sa plume en eau douce par la suite, si possible.

Nidification du martin-pêcheur géant

Le martin-pêcheur géant est un éleveur territorial, monogame et solitaire. Les œufs sont pondus dans l'intervalle juillet-janvier, avec des pics en août-octobre.

Un couple reproducteur creusera un tunnel et une chambre de nidification dans une berge verticale ou une falaise au bord de l'eau.

La longueur du tunnel peut varier entre 0,9 et 8,45 m (35-332 pouces), et la chambre sera probablement énorme de 20 à 60 cm (8-23,5 pouces).

L'entrée du tunnel se cache généralement derrière la végétation en surplomb. Trois à 5 œufs sont pondus et incubés pendant 25 à 27 jours par chaque papa et maman.

Après l'éclosion, les poussins seront probablement nourris avec du poisson plusieurs fois par jour. Ils restent dans le nid pendant environ 37 jours, et peuvent néanmoins dépendre de leur père et de leur mère pendant 21 jours.

Menaces des habitants

Le martin-pêcheur géant est en quelque sorte fréquent dans les zones protégées. Néanmoins, il pourrait être menacé par des fuites de pesticides dans l'eau à partir des terres agricoles et par le manque de zones de reproduction et d'habitat.

Quantité de population

Conformément à l'UICN, le martin-pêcheur géant est fréquent et répandu tout au long de sa variation, mais aucune estimation générale des habitants n'est disponible.

À l'heure actuelle, cette espèce est classée dans la catégorie Préoccupation mineure (LC), néanmoins, son nombre diminue actuellement.

Voir la vidéo: BABY KOI HATCHING IN NATURAL POND, YAMABUKI OGON FRY+KINGFISHER+HERON+SPAWN KEEPING NET, BREEDING (Février 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send