Familles d'oiseaux

Le canard à vapeur des Malouines est une sauvagine incapable de voler de la famille des canards et est l'une des deux espèces endémiques des îles Falkland où il vit sur le ska.

Pin
Send
Share
Send
Send


Canard vapeur de Patagonie (Tachyeres patachonicus) - le plus répandu des canards à vapeur. On le trouve dans le sud du Chili et de l'Argentine, dans les îles Falkland et les îles de la Terre de Feu. La principale différence entre les canards à vapeur de Patagonie et leurs parents est leur capacité à voler (le fait est que les 3 autres types de canards à vapeur sont incapables de voler). C'est aussi le seul type de canards à vapeur que l'on trouve dans les eaux douces intérieures (lacs, étangs et rivières).

La reproduction

En dehors de la saison de reproduction, ils peuvent être trouvés le long des côtes rocheuses. Les canards à vapeur de Patagonie obtiennent leur nourriture - des invertébrés aquatiques - exclusivement en plongeant. Ils se reproduisent en octobre-novembre. Les mâles pendant cette période deviennent extrêmement agressifs dans la défense de leurs territoires. Ces canards nichent généralement dans des fourrés denses, souvent sur de petites îles.

Mode de vie

Tous les canards à vapeur vivent le long des côtes de la mer du sud de l'Amérique du Sud, et ils sont appelés "steamers" parce qu'ils commencent bruyamment à ratisser l'eau avec leurs ailes, ressemblant à un bateau à aubes lorsqu'ils fuient le danger ou pendant les jeux d'accouplement. Les canards vapeur pèsent 3 à 6 kg et se nourrissent de mollusques et de crustacés.

Canard à vapeur des Malouines

Le Falkland Steamer Duck est une sauvagine incapable de voler de la famille des canards qui est l'une des deux espèces endémiques des îles Falkland, où il vit sur les côtes rocheuses.

L'épithète spécifique dans le nom vient d'un autre grec. βραχύς - courte et πτερόν - aile et a été donnée à l'espèce parce que ses ailes sont si courtes qu'elle n'est pas capable de voler. Le plumage du canard à vapeur est principalement gris foncé, mais il y a une bande blanche derrière les yeux.

Les représentants de l'espèce atteignent une longueur de 61 à 74 cm et pèsent de 3,4 à 4,42 kilogrammes

Pin
Send
Share
Send
Send