Familles d'oiseaux

Cacatoès à queue rousse (Calyptorhynchus banksii)

Pin
Send
Share
Send
Send


L'espèce porte le nom du naturaliste anglais Sir Joseph Banks (1743-1820). Cacatoès funéraire des banques (Calyptorhynchus banksii) vit dans l'ouest, le nord et le nord-est de l'Australie, où ils habitent des forêts ouvertes, des forêts d'eucalyptus, des forêts côtières et de montagne, des tugai, des savanes, des fourrés de malga, des forêts tropicales. Les cacatoès pleureurs se conservent par paires ou en petits groupes, se nourrissent de graines, de noix, de fruits, de fleurs, d'insectes et de leurs larves, de céréales, de céréales, de nectar, de baies. Ils se nourrissent dans la couronne des arbres, parfois sur le sol.

La reproduction

Les cacatoès en deuil des banques forment des couples pour la vie (et ils vivent jusqu'à 100 ans). Les oiseaux installent des nids profonds de deux mètres dans les creux des arbres qui poussent le long des berges des rivières. Le fond du nid est tapissé de poussière de bois tendre ou de branches mâchées ramollies. Il y a 1 à 2 œufs dans une couvée, mais en général, un seul poussin survit. La femelle est engagée dans l'incubation, qui dure environ un mois, et le mâle lui apporte de la nourriture à ce moment-là. Dans les 75 à 96 jours après la naissance, les poussins quittent le nid, mais les parents les nourrissent pendant encore 4 mois.

Pin
Send
Share
Send
Send