Familles d'oiseaux

Faits intéressants sur les oiseaux

Pin
Send
Share
Send
Send


Le tisanolène est facile à confondre avec les bambous car ils ont de nombreuses caractéristiques en commun, mais contrairement à de nombreux types de bambou, le tisanolène a une apparence soignée et soignée.

Préfère le plein soleil ou mi-ombre, ainsi qu'un sol humide et bien drainé. Lors de la culture en pot, un arrosage estival abondant est nécessaire sans trop sécher le coma terreux.

Il peut résister à de légères gelées (jusqu'à -2 degrés).

Par nature, les graines ont un faible taux de germination. Les graines sont semées superficiellement sur un substrat humide. Germination à la lumière (mais pas au soleil) sous la barre.

Membre actif

Artams et fan-tails


Artam à ventre blanc
Artamus leucorynchus

Zone
Australie, Nouvelle-Guinée, îles Andaman, Palau et Fidji

Habitat
Bois, mangroves

Dimensions (modifier)
17 cm

Ils vivent en troupeaux de 10 ou plus spéciaux. Souvent, ils s'assoient côte à côte sur une branche, à la recherche d'insectes volants. De temps en temps, un oiseau fait irruption dans les airs, attrape une proie et revient avec lui au perchoir. S'il y a peu d'insectes ailés, ils descendent au sol à la recherche d'insectes rampants et de leurs larves. Les nids en forme de coupe sont construits sur des branches d'arbres, dans les creux ou les habitations abandonnées des grallips australiens. Les deux époux font éclore une couvée de 3-4 œufs, mais ils incubent à tour de rôle pendant environ 19 jours.

Belobrovy Artam
Artamus superciliosus

Zone
Australie: se reproduit à Victoria, en Nouvelle-Galles du Sud et dans le sud-est du Queensland, hivers sur tout le continent

Habitat
Friches arbustives, savanes

Dimensions (modifier)
18 à 20 cm

En période de non-reproduction, ils errent presque partout en Australie, formant souvent des troupeaux mixtes avec d'autres types d'Artams. Les insectes ailés sont observés depuis les branches des arbres et pris dans les airs. Les mâles et les femelles se ressemblent, mais les «sourcils» blancs chez les femelles sont moins prononcés. Un nid de brindilles et d'herbe est placé sur une branche ou une cime cassée d'un arbre. Les époux couvent une couvée de 2-3 œufs en alternance pendant environ 16 jours.

Pie-grièche poilue
Pityriasis gymnocephaia

Zone
Kalimantan

Habitat
Forêts de plaine et de montagne (jusqu'à 1200 m), tourbières

Dimensions (modifier)
25 cm

Ce représentant au bec épais de la famille des corvidés a conservé le nom de «pie-grièche» depuis l'époque où les scientifiques l'ont attribué à la famille des pie-grièches. Des pies-grièches à soies complètes et sûres d'elles vivent dans la couche intermédiaire de la forêt. Leur vol est lent et difficile. Ils se nourrissent d'insectes (principalement des coléoptères, des sauterelles et des cafards) et de leurs larves, qu'ils attrapent d'un clic fort avec un bec massif.

Oriole commun
Oriolus oriolus

Zone
Se reproduit en Europe (du nord au sud de la Finlande, en Suède, en Grande-Bretagne), en Afrique du Nord et en Asie, les hivers en Afrique et au nord-ouest de l'Inde

Habitat
Forêts, bois, jardins et bosquets

Dimensions (modifier)
24 cm

Vit dans les cimes des grands arbres, où il attrape des insectes et des fruits. Dans l'épaisseur du feuillage, il est difficile de voir même les mâles jaune d'or, et encore plus les femelles et les jeunes oiseaux, qui ont un dos vert jaunâtre et une poitrine et un abdomen gris clair. Les Orioles se distinguent par leur vol rapide et ondulé. Ils descendent au sol extrêmement rarement. La plupart de l'année, ils vivent à deux ou seuls, mais après avoir quitté le nid, les poussins sont gardés dans un groupe familial amical pendant plusieurs semaines.

À la saison des amours, le mâle poursuit la femelle dans la couronne d'un arbre, manœuvrant magistralement en vol parmi les branches. Un panier de nid soigné est tissé à partir de fibres végétales minces principalement par une femelle. Son bord supérieur est attaché à une fourche dans une branche haute. Une couvée de 3-4 œufs est également incubée pendant 14-15 jours par une femelle.

Oriole de figue
Sphécotheres viridis

Zone
Petites îles de la Sonde, sud-est de la Nouvelle-Guinée, îles Cai, Australie occidentale, nord et est

Habitat
Forêts, savanes, vergers

Dimensions (modifier)
28 cm

Les oiseaux qui vivent dans différentes parties de l'aire de répartition sont si différents en couleur que les scientifiques ont précédemment divisé le genre Sphecotheres en 4 espèces distinctes. Ils vivent dans les arbres. En période de non-nidification, ils errent dans les forêts en troupeaux bruyants. Ils nichent dans les forêts, s'installent également volontiers dans les jardins et les parcs de la ville. La nourriture se compose d'insectes, que les orioles attrapent à la volée, et de divers fruits. Un nid peu profond et en coupe de brindilles et de fibres végétales se trouve sur une grande branche d'un arbre. Il y a généralement 3 œufs dans une couvée.


Sous-famille Drongovae (Dicrurinae)

Cette sous-famille d'insectivores se compose de 3 groupes (tribus). La première tribu comprend 42 espèces de fantail - oiseaux arboricoles d'Australie, d'Océanie et d'Asie. Grimpant dans les fourrés de végétation basse, ils déplient de temps en temps leur queue en éventail (d'où leur nom) et la soulèvent. Avec ces mouvements de la queue, les oiseaux effraient les insectes vivant dans les broussailles. Les insectes ailés sont souvent pris dans les airs.

Les monarques sont répartis de l'Asie centrale et du nord de la Chine jusqu'en Australie et dans les îles de l'océan Pacifique occidental, ainsi qu'en Afrique. La tribu des monarques regroupe 98 espèces, qui comprennent également des attrape-mouches paradisiaques, des attrape-mouches australiens, des grallins et des queues de soie. La plupart de ces oiseaux sont arboricoles. Habituellement, ils attrapent des insectes en l'air, certains les picorent sur les feuilles.

La tribu drongo comprend 24 espèces d'oiseaux qui habitent l'Afrique et le territoire de l'Asie du Sud à l'Australie. Ils vivent dans les arbres. Ils ont un plumage sombre, des ailes pointues et une longue queue généralement fourchue. Beaucoup ont une touffe sur la tête. La plupart du temps, les drongos s'assoient sur des branches et recherchent les insectes, qu'ils attrapent magistralement dans les airs. Le vol du drongo est très maniable, mais court. Les femelles sont généralement légèrement plus petites que les mâles.

Fantail à ventre doré
Rhipidura hypoxantha

Zone
De l'Himalaya au sud-ouest de la Chine, au nord de l'Asie du sud-est, au Myanmar, à la Thaïlande, au Laos

Les mâles et les femelles se ressemblent, les parties inférieures sont jaune vif, les plumes de la queue individuelles ont des extrémités blanches, mais chez les femelles, les marques faciales ne sont pas noires, mais brunes.

Des queues d'éventail agitées courent toute la journée dans les sous-bois et les cimes des grands arbres et, écartant de larges queues dans un éventail, chassent les insectes. Parfois, ils sont chassés des fourrés denses à l'aide d'ailes déployées. De petits insectes ailés sont pris dans les airs.

Le diamètre d'un nid situé sur une branche horizontale d'un arbre est égal à son épaisseur - cela le rend plus invisible pour les prédateurs. Il est tissé à partir de mousse, doublé de poils d'animaux et à l'extérieur, il est déguisé avec des morceaux de lichens et des toiles d'araignées. Il y a 3 œufs dans une couvée.

Fantail noir et blanc
Rhipidura leucophrys

Zone
Australie, Tasmanie, Nouvelle-Guinée, Salomon

Les hommes et les femmes se ressemblent. Avec un plumage noir et blanc et une longue queue, ces nombreux oiseaux ressemblent légèrement à des bergeronnettes blanches. En période de non-reproduction, ils vivent seuls. Les insectes sont chassés dans les airs et au sol. Contrairement à la plupart des parents, ils s'installent volontiers à côté des humains et ont même appris à profiter de ce quartier, picorant les sangsues sur le dos des vaches et chassant les insectes volant hors de l'herbe sous leurs sabots dans les pâturages.

Un nid d'herbe, de bandes d'écorce ou de fibres végétales maintenues ensemble par des toiles d'araignée est le plus souvent situé sur une branche horizontale d'un arbre, mais parfois dans des fourrés denses de plantes à faible hauteur du sol. Il y a 4 œufs dans une couvée.

Fantail à front rouge
Rhipidura rufifrorts

Zone
Petites îles de la Sonde, nord et est de l'Australie, îles de la baie de Papouasie, côte de Nouvelle-Guinée, archipel de la Louisiada, îles Santa Cruz, îles Salomon, Micronésie

Habitat
Forêts, mangroves

Dimensions (modifier)
16 cm

Étendant une large queue comme un éventail et manœuvrant magistralement parmi les branches des buissons, les oiseaux se précipitent à grande vitesse à travers les broussailles, saisissant les insectes en vol ou les picorant en V depuis les feuilles. Ils vivent dans les arbres, mais se nourrissent souvent au sol.

Un nid en forme de poire fait de matériaux végétaux durables, attaché avec des toiles d'araignée, est suspendu à une fourche dans une fine branche à 9-10 m du sol. Les deux époux couvent une couvée de 2 œufs pendant environ 15 jours. Les poussins quittent le nid vers l'âge de 15 jours environ. Selon la disponibilité de la nourriture, les queues en éventail à front rouge peuvent produire de 2 à 5 couvées par an.

Membre bien connu

Ainur

Membre bien connu

Je vais continuer votre thème sur les oiseaux qui habitent - nos amis à plumes et nos défenseurs de l'environnement.

Lechinkoedy. Faits intéressants sur ces oiseaux.

Larvaeater en terre
Coracina maxima
Gamme: Australie centrale
Habitat: plaines arides
Taille: 33cm
Passe beaucoup plus de temps au sol que les autres larves, qui préfèrent se nourrir dans les cimes des arbres. Sur des notes fortes et bien développées, cet oiseau de la taille d'un pigeon chasse habilement les insectes, passant de temps en temps à une course rapide. Habituellement, les larves de terre vivent en groupes familiaux.
Un nid d'herbe, de tiges et de racines maintenues ensemble par des toiles d'araignée est généralement situé à une fourche dans une branche d'un arbre. Parfois, les oiseaux construisent des habitations directement sur les anciens bâtiments d'autres oiseaux, en les utilisant comme base. Dans la couvée, il y a 2-3 œufs. Deux femelles ou plus peuvent pondre dans un même nid.

Larvaeater à bec fin
Coracina tenuirostris
Habitat: De Sulawesi aux îles Salomon, Nouvelle-Guinée, Australie
Habitat: lisières de forêt, steppes, mangroves
Taille: 25cm
En Australie, la larve à bec fin s'appelle l'oiseau cigale: son chant est en effet similaire au chant aigu et ennuyeux de ces insectes. Heureusement, afin de ne pas trahir sa présence en chantant, cet oiseau prudent reste généralement silencieux pendant la saison de non-reproduction. La nourriture principale est les coléoptères, les chenilles, les cigales et autres insectes, que les larves chassent principalement dans les arbres.
Le nid, de 7 à 8 cm de diamètre, fait de brindilles attachées avec des toiles d'araignée, est déguisé à l'extérieur avec des morceaux de lichens et est généralement situé dans une fourche dans une branche d'arbre horizontale. Alors que la femelle incube un seul œuf, le mâle protège le territoire de nidification de l'invasion d'ennemis et de parents.

Grubber de la pie-grièche masquée
Coracina novaehollandiae
Habitat: de l'Inde à l'Asie du Sud-Est et à l'Australie
Habitat: forêts claires, jardins, plantations
Taille: 33cm
Cette larve de pie-grièche tire son nom spécifique du "masque" sombre sur le visage de la tête. Chez les mâles, le "masque" est noir charbon, chez les femelles, il est gris foncé et le reste des oiseaux de sexes différents se ressemblent presque.
Les larves masquées se nourrissent de fruits (par exemple, les figues), d'insectes et de leurs larves en petits groupes sur la cime des arbres. Parfois, les oiseaux plongent au sol pour attraper une proie ou attrapent des insectes en l'air comme des moucherolles. Les larves masquées ont un vol caractéristique en forme de vague et lorsqu'elles sont assises sur une branche, elles secouent légèrement leurs ailes. Errant à travers les forêts et les jardins, les oiseaux résonnent entre eux avec des cris retentissants, et lors des manifestations d'accouplement, ils émettent des trilles élevés.
Ils ont tendance à nicher d'année en année sur le même arbre, parfois même sur une certaine branche. Le nid de brindilles et de toiles d'araignées ressemble à une assiette et est situé à une fourche dans une branche.
Il y a 2-3 œufs dans une couvée.

Larves de moucherolle à dos buro
Hemipus picatus
Distribution: Inde, Sri Lanka, Asie du Sud-Est, Sumatra, Kalimantan
Habitat: Forêts, lisières de forêt, terres boisées
Taille: 12,5 cm
Les larves de moucherolle à dos brun vivent dans les cimes des arbres et attrapent les insectes dans les airs avec autant d'habileté que les moucherolles. De plus, ils sautent adroitement sur les branches et picorent les insectes sur les feuilles, et les ramassent parfois sur le sol. Pendant la saison sans nidification, ces petits mangeurs de larves se gardent en groupes de 5 à 6 oiseaux et errent souvent dans les forêts avec d'autres espèces d'oiseaux. Les mâles et les femelles se ressemblent, mais chez les femelles de certaines races géographiques, la couleur noire du plumage est remplacée par du brun foncé.
Un nid de soucoupe peu profond d'herbe et de racines maintenues ensemble par des toiles d'araignée est situé sur une branche d'arbre. À l'extérieur, il est camouflé avec des morceaux de lichens, il semble donc que l'oiseau en incubation se soit assis pour se reposer sur une vieille branche. Il y a 2-3 œufs dans une couvée. Dans les premiers jours après la naissance, les poussins aveugles sont assis dans le nid complètement immobiles, étirant la tête vers le haut, et un prédateur qui passe peut prendre la couvée pour la base d'un nœud cassé.

Larvaeater africain à épaulettes rouges
Campephaga phoenicea
Habitat: Afrique subsaharienne
Habitat: forêts, zones boisées
Taille: 20,5 cm
Les représentants de certaines races géographiques de cette larve n'ont que de petites taches jaunes au lieu de grandes marques rouge vif sur les épaules. Il y a des courses sans décorations colorées sur les ailes. En général, les mâles ont un plumage noir brillant, tandis que les femelles sont brun olive ou gris. Les larves africaines à épaulettes rouges sont des oiseaux vifs et énergiques en mouvement constant. Ils vivent en couple ou errent dans les forêts avec des troupeaux d'autres oiseaux. La nourriture (chenilles et insectes) est picorée dans les feuilles ou collectée sur le sol. Les insectes ailés sont parfois pris dans les airs.
Un nid en forme de coupe de morceaux de mousse et de lichen maintenus ensemble par des toiles d'araignée est situé dans une fourche dans un arbre. Il y a 2-3 œufs dans une couvée. La femelle les incube pendant environ 20 jours. Les deux parents nourrissent les poussins.

Larves de Whistler à ailes blanches
Lalage sueurii
Habitat: Java, Petites îles de la Sonde, Sulawesi, Australie, Nouvelle-Guinée
Habitat: forêts claires, forêts
Taille: 18cm
La larve de siffleur aux ailes blanches picore les insectes sur les feuilles et les branches. Volant d'arbre en arbre, les oiseaux résonnent entre eux avec des sifflements mélodieux. Les mâles et les femelles diffèrent considérablement par la couleur: les femelles sont pour la plupart brunes et dans le plumage des mâles, le noir, le gris et le blanc sont efficacement combinés.
Les deux partenaires construisent un nid à partir de matériel végétal. Il est généralement situé à une fourche dans une branche d'un arbre. Les époux couvent une couvée de 1 à 3 œufs en alternance pendant environ 14 jours. Ils nourrissent également les poussins ensemble.

Larvaeater à longue queue à ventre de feu
Pericrocotus flammeus
Distribution: Inde, Sri Lanka, Chine du Sud, Asie du Sud-Est, Philippines, environ. Bali et environ. Lombok
Habitat: forêts, zones boisées
Taille: 23cm
L'un des représentants du genre des larves à longue queue (Pericrocotus), les larves à ventre de feu, comme tous ses parents, a une couleur brillante luxueuse. Le mâle est rouge-noir, et dans le plumage de la femelle, ces couleurs sont remplacées respectivement par du jaune et du gris. Les traits caractéristiques de l'espèce sont une grande tache ovale rouge (chez les mâles) ou jaune (chez les femelles) sur chaque aile. Ces oiseaux vivent exclusivement sur les arbres, ramassant de gros insectes à corps mou sur leurs cimes. Ils attrapent souvent des proies à la volée.
Un nid peu profond en forme de coupe de brindilles, de racines et de tiges d'herbes, déguisé à l'extérieur par des morceaux de lichens et d'écorce, est situé sur une branche d'arbre. Une couvée de 2-3 œufs est incubée par une femelle, mais les deux parents s'occupent des poussins.

Constructionet un électricien en tout genre! Conception!
Hamams, saunas, piscines, radiateurs de bain!Art et design rétro!

Pin
Send
Share
Send
Send