Familles d'oiseaux

Ankober Canary Finch Crithagra ankoberensis

Pin
Send
Share
Send
Send


Brève description. Petit oiseau, légèrement plus petit qu'un tarin, longueur du corps 11,5 cm, bec court et épais. Le mâle a beaucoup de jaune dans la couleur de la tête, de la poitrine, du dessus de la queue jaune. La coloration du sommet est brunâtre avec des stries longitudinales foncées. Contrairement au tarin, il n'y a pas de noir sur la calotte et une bande jaune claire sur l'aile. La femelle est de couleur plus pâle, moins contrastée, plus panachée. La chanson est un trille bas et monotone dans des tons aigus, d'une durée d'environ 20 secondes.

Habitat et distribution. En Europe, de la côte ouest de la péninsule ibérique à l'est jusqu'à la région de Leningrad, la Biélorussie et la Moldavie. Au nord des côtes sud de la mer Baltique et du golfe de Finlande. Au sud des côtes de la Méditerranée et de la mer Noire. L'espèce se propage progressivement vers l'est. Dans la région de Pskov, il a été découvert pour la première fois en juillet 1971. Un peuplement de 6 à 8 couples a été noté sur la rive nord-est du lac. Pskovskoe, vers le dd .. Dub-Bor et Terebishe (1). Un pinson chantant a également été rencontré dans le village de Seryodka (région de Pskov). Dans la ville de Pechory en 1973-1979. des pinsons ont été trouvés dans des colonies de 2 à 6 couples. Des mâles chanteurs ont été observés le long du ruisseau Kamenets, à DD. Malaya Pachkovka, Taylovo, Tivikovo, Mashkovo. Fin juin 1974, un nid a été trouvé à Pechory (2, 3). Les pinsons n'ont été à nouveau enregistrés qu'en 2000–2004, lorsqu'ils ont été observés à plusieurs reprises dans les parcs de Pskov (4).

Habitats et caractéristiques de la biologie. Dans la partie européenne de la Russie, il habite des paysages culturels avec des plantations d'arbres: jardins, parcs, ruelles, haies, parcs forestiers, lisières de forêts à proximité des colonies. Préfère les zones avec peu d'arbres. Chante assis sur une estrade, comme au sommet d'un arbre. Nidifie sur des conifères et des feuillus, formant un petit nid dense sur une branche éloignée du tronc. Dans la couvée, il y a 3 à 5 œufs de couleur bleu grisâtre avec des taches rares, que la femelle incube pendant 13 jours. Le mâle la nourrit. Les poussins s'envolent du nid du 13 au 16e jour de vie. Oiseau granivore.

Abondance des espèces et facteurs limitatifs. La faible abondance et la fréquence d'apparition sont naturelles pour les espèces en bordure de l'aire de répartition. Donc, jusqu'à la fin des années 1970. les pinsons dans les environs de Pechora étaient assez communs, mais leur nombre ne dépassait guère 16 couples. Après leur apparition en 1973, les pinsons ont niché dans la région pendant 6 ans au maximum, puis ont soudainement disparu. Dans les parcs de Pskov, 4 à 6 pinsons chanteurs ont été rencontrés pendant quatre ans. Les perturbations humaines pendant la période de nidification peuvent être un facteur limitant.

Mesures de sécurité. Identification et préservation des sites de nidification, absence de facteurs de perturbation.

Sources d'information: Livre rouge de données de la région de Pskov 1. Bardin, 1998, 2. Bardin, 2001, 3. Malchevsky, Pukinsky, 1983, 4. Shemyakina, 2004. Compilé par O. A. Shemyakina.

Meilleures photos

  • poisson (35)
  • loup (32)
  • oiseaux (30)
  • ours (27)
  • chien (26)
  • d'aquarium (22)
  • poisson (22)
  • poisson (22)
  • chat (20)
  • singe (16)
  • élan (15)
  • éléphant (13)
  • chameau (13)
  • renard (12)
  • cerf (11)
  • Zoogalaxie
  • »
  • Photos d'animaux
  • »
  • Des oiseaux
  • »
  • Passerine
  • »
  • Superfamille Passeroidea
  • »
  • Pinsons
  • »
  • Roselin canari d'Ankober

Le monde

  • Animaux des continents
  • Les mammifères
  • Des oiseaux
  • Histoires d'animaux
  • Reptiles (Reptiles)
  • Pour les enfants
  • Amphibiens (amphibiens)
  • Poisson
  • Les invertébrés
  • Photos dorées
  • Vidéos sur les animaux
  • Sons d'animaux

Les plus belles photos d'animaux en milieu naturel et dans les zoos du monde entier. Des descriptions détaillées du mode de vie et des faits étonnants sur les animaux sauvages et domestiques de nos auteurs - naturalistes. Nous vous aiderons à vous immerger dans le monde fascinant de la nature et à explorer tous les coins jusqu'alors inexplorés de notre vaste planète Terre!

COPYRIGHT © 2012-2021 Tous droits réservés. Le matériel du site est destiné à un usage privé uniquement. Toute utilisation des documents publiés sur le site à des fins commerciales n'est possible qu'avec l'autorisation du détenteur des droits d'auteur: Portail Internet éducatif et éducatif "Zoogalaktika ®".

Fondation pour la promotion du développement éducatif et cognitif des enfants et des adultes "ZOOGALAKTIKA ®" OGRN 1177700014986 INN / KPP 9715306378/771501001

Notre site Web utilise des cookies aux fins de la fonctionnalité du site Web. En continuant à travailler avec le site, vous acceptez le traitement des données des utilisateurs et la politique de confidentialité.

Pin
Send
Share
Send
Send