Familles d'oiseaux

Vautour royal

Pin
Send
Share
Send
Send


Vautour royal Est le seul représentant du genre Sarcoramphus. Cet oiseau vit en Amérique du Sud. L'oiseau a un très beau plumage. Il n'y a pas de plumes sur la tête de l'oiseau, car le vautour se nourrit de charogne et enfonce souvent sa tête dans les carcasses d'animaux morts afin d'obtenir les morceaux de viande dont il a besoin.

La peau du cou du vautour est de couleur rougeâtre. Il y a des excroissances jaunes près du bec et sur le cou. Le devant des plumes est blanc grisâtre. La longueur du corps du cou peut atteindre 90 cm et l'oiseau pèse jusqu'à 5 kg. La longueur de l'aile est d'environ 1 mètre. L'oiseau a un bec puissant.

Les vautours vivent en petits groupes de plusieurs oiseaux. Les habitats préférés des vautours sont les forêts tropicales et les savanes. Ils chassent pendant la journée. Les vautours recherchent des carcasses d'animaux morts depuis les airs, d'une grande hauteur. Une vue très vive et un nez sensible les aident à trouver de la nourriture. Les vautours peuvent attraper des poissons et des petits serpents.

Les vautours ne construisent pas de nids. Pendant la saison de reproduction, les vautours pondent leurs œufs directement sur les pierres, dans les crevasses des rochers, à l'intérieur des souches pourries. La femelle pond, en règle générale, un seul œuf, mais il y a eu des cas où 3 œufs ont été trouvés dans les nids du vautour. Les parents incubent l'œuf à leur tour. Après 55 jours, un poussin vautour apparaît, qui ne quitte pas le nid pendant 3 mois. Pendant tout ce temps, ses parents le nourrissent. Une fois que le poussin est devenu indépendant, il peut vivre avec ses parents jusqu'à 600 jours sous leur surveillance attentive et entouré de soins et d'attention.

Pin
Send
Share
Send
Send