Familles d'oiseaux

Paruline des Philippines / Phylloscopus olivaceus

Pin
Send
Share
Send
Send


Vraies fauvettes , ou simplement Fauvettes (Latin Phylloscopus) est un genre de petits oiseaux insectivores de la famille des chiffchaff (Phylloscopidae) qui vivent en Europe, en Asie et en Afrique. La plus grande biodiversité se trouve en Asie de l'Est. Jusqu'à récemment, les fauvettes étaient généralement considérées comme un groupe d'oiseaux de la famille des parulines, mais en 2006, il a été décidé de séparer ce genre, ainsi que le genre de parulines peintes (Seicercus), en une famille distincte. À l'heure actuelle, le genre comprend environ 55 espèces d'oiseaux, mais dans l'ensemble, il s'avère polyphylétique (a des ancêtres différents) par rapport aux fauvettes peintes apparentées, ce qui contredit les principes de la systématique biologique moderne. Ainsi, la classification de plusieurs espèces peut être révisée.

Description

Les crayons sont petits avec une construction élancée. Par rapport aux fauvettes (Sylvia), elles ont une queue plus courte et des pattes plus longues. Le bec est fin. En général, les fauvettes sont peintes dans des couleurs très discrètes et non contrastées, et de nombreuses espèces sont très similaires les unes aux autres. Le plumage est principalement jaune, vert ou brun, le dessous est généralement plus clair. Certaines espèces asiatiques se caractérisent par un encadrement clair des ailes et de la queue, ainsi que par des rayures claires au-dessus des yeux. Une caractéristique commune à toutes les espèces est l'absence de dimorphisme sexuel dans la coloration, qui ne diffère pas non plus entre les juvéniles et les adultes. Il y a 12 grandes plumes dans une queue uniforme.

Se propager

Presque toutes les espèces vivent dans des forêts de feuillus et de conifères. Certaines espèces d'Asie se retrouvent également dans les arbustes à une hauteur où les arbres ne poussent plus. L'avifaune de la Fédération de Russie comprend 13 espèces: la fauvette des saules, la fauvette chiffchaff, la fauvette à sonnette, la fauvette talovan, la fauvette verte, la fauvette paruline, la paruline rouge, la paruline à tête légère, la paruline à bec épais, la paruline brune, la paruline indienne et les pattes pâles paruline, paruline jaune (Phylloscopus nitidus). La paruline du Caucase (Phylloscopus lorenzii), également représentée en Russie, est actuellement considérée par certains taxonomistes comme une sous-espèce de Phylloscopus sindianus.

La reproduction

Les fauvettes construisent leur nid, en règle générale, sur le sol ou directement au-dessus du sol, parfois à une hauteur moyenne dans les arbres. Les nids sont construits d'une seule pièce et fermés par une entrée latérale. Les œufs pondus sont soit complètement blancs, soit tachetés de taches brunâtres ou de taches rougeâtres.

Pin
Send
Share
Send
Send