Familles d'oiseaux

Roselin des montagnes / Oreostruthus fuliginosus

Pin
Send
Share
Send
Send



Le nom scientifique de l'aile longue de l'Est est Miniopterus fuliginosus. Le lieu de résidence est considéré comme les contreforts des régions subtropicales, les tropiques d'Asie et d'Europe. Cette chauve-souris se trouve en Inde, au Népal, en Indochine, en Corée et au Japon, mais en petites populations. D'autres lieux d'habitat se trouvent aux Philippines et dans certaines régions de Russie au climat chaud.

Longwing oriental Miniopterus fuliginosus

Histoire de l'espèce

Le premier dans le Red Data Book était l'habituel Miniopterus screibersi à longues ailes. Grâce à la recherche génétique moderne, une sous-espèce d'une espèce précédemment connue a été identifiée, qui présente certaines différences. En Russie, il ne vit que dans la partie sud. Dans la version mise à jour du livre rouge, 2 espèces similaires dans les caractéristiques sont incluses à la fois.

L'état de l'aile longue de l'Est est jugé plus difficile que celui de l'aile longue commune. Il est menacé d'extinction, le nombre de populations est plusieurs fois inférieur. Le statut de la longue aile commune est avec des nombres décroissants.

Un déclin de la population de mammifères a été noté depuis 1960. La tendance est négative pour les pays européens et la Russie. Dans certaines zones de ses habitats habituels, la chauve-souris de cette race a complètement disparu. Miniopterus fuliginosus est inclus dans la version mise à jour du livre rouge.

Caractéristiques externes

Le poids moyen d'une chauve-souris à long nez peut atteindre 17 g. La longueur atteint 60 mm, la queue jusqu'à 60 mm. L'envergure peut atteindre 35 cm. Longwing a une apparence typique de son espèce:

  • la tête est de petite taille, de forme ronde,
  • ailes larges,
  • les extrémités des ailes sont pointues,
  • la troisième phalange la plus longue de l'orteil.

Le manteau de fourrure est doux à moyennement épais. La fourrure est longue par rapport aux espèces similaires. La couleur principale va du brun au rouge. La couleur est uniforme sur toute la fourrure au niveau du ventre et du dos.

La couleur brune prédomine sur les oreilles et le museau. Les zones claires sont sur les joues. La couleur varie du clair au brun. Le profil des chauves-souris présente une courbure caractéristique de l'espèce. Elle est exprimée modérément, pas immédiatement frappante.

Brève description de l'espèce

L'habitat naturel est la zone montagneuse. La chauve-souris au nez lisse aime les climats chauds avec une humidité modérée. Les forêts subtropicales sont des habitats idéaux pour de grandes populations.

Dans les conditions des colonies, les chauves-souris choisissent des endroits sombres et isolés, par exemple les greniers des maisons.

Colonie d'Orient Longwing

Dans la nature, l'oiseau aux longues ailes s'installe dans des grottes et des terriers rocheux. Il est courant que l'espèce se rassemble dans une colonie avec un grand nombre d'individus. Les colonies escaladent souvent des montagnes, jusqu'à une hauteur d'au moins 2 000 m. Les colonies sont formées en 2 types - couvain et hiver, lorsque le mammifère doit se déplacer sur de longues distances.

Chasse

Longwing est actif exclusivement la nuit. Pour la chasse, il choisit des zones ouvertes et des forêts à faible densité d'arbres. Les plans d'eau conviennent également à la chasse régulière. Les lépidoptères de différentes tailles constituent la partie principale de l'alimentation.

La reproduction

L'accouplement des chauves-souris à nez lisse se produit principalement en automne. L'accouchement a lieu au printemps, l'été au mieux. Les chauves-souris effectuent des migrations saisonnières, mais après avoir mis bas.

Statut de l'aile longue de l'Est

L'espèce est répandue dans des conditions naturelles. Dans certains endroits, il est commun, répandu. La situation est différente pour les couvées et les grandes colonies. Ils sont les plus vulnérables aux impacts anthropiques.

La longue aile orientale est répertoriée dans le Livre rouge de la Russie. L'habitat de l'espèce est la gamme extrême. Statut principal - l'espèce est en danger.

Pin
Send
Share
Send
Send