Familles d'oiseaux

Criquet, ou caracar commun

Pin
Send
Share
Send
Send


Dans la version livre

Volume 13. Moscou, 2009, p. 68

Copier la référence bibliographique:

CARACARS (Polyborinae), sous-famille d'oiseaux de proie de la famille. faucon. Quatre genres: K. ordinaire (Caracara, 1 espèce), K. noir (Daptrius, 2 espèces), K. de montagne (Phalcoboenus, 4 espèces) et K. bruyante (Milvago, 2 espèces). Longueur du corps 37–65 cm, poids 0,3–1,6 kg. Certaines caractéristiques de la structure et du mode de vie sont similaires à celles des représentants. les faucons, en particulier sur les vautours. Le bec est massif, droit ou légèrement incurvé, crochu, le bec est sans dent, la crête sourcilière est absente, sur la tête et le cou il y a des zones de peau nue, généralement de couleur vive. Les ailes sont larges et émoussées ou longues et pointues. Les pattes sont longues, les orteils sont fins, les griffes sont droites et émoussées ou courbes, acérées. La couleur du plumage chez la plupart des C. est noire ou brune avec des marques blanches, jaunes et rouges. Ils vivent dans le centre. et Yuzh. Amérique, seul le caracar commun (C. plancus) est réparti depuis le sud. États des États-Unis au Cap Horn et aux îles Falkland. Ils préfèrent les espaces ouverts et les zones boisées, sèches et marécageuses, s'élèvent à la hauteur des montagnes. 4000 m, les K. noirs s'installent également dans le tropical. les forêts. Ils recherchent généralement des proies en vol plané et actif, à la recherche de nourriture, ils passent beaucoup de temps au sol, ils courent rapidement. Ils sont omnivores, attaquent les animaux malades et faibles, se nourrissent souvent de charognes et d'ordures, peuvent prendre la proie d'autres oiseaux et parfois manger des fruits mûrs. Le caracar à gorge rousse (D. americanus) se spécialise dans l'alimentation des larves de guêpes. K. construisent leurs propres nids, en les plaçant sur les arbres, les rochers et le sol. Dans la couvée, il y a 2–3, moins souvent 4–5 œufs, incuber pendant 26–30 jours, les poussins sont nourris de 32 jours (Milvago) à 2–3 mois. Endémique pour le P. L'espèce Guadalupe (Mexique) de Guadalupe caracar (C. lutosa) a été exterminée par les éleveurs de bovins dès le début. 20ième siècle.

29.06.2019

Le criquet, ou caracara commun (lat. Caracara plancus) appartient à la famille des Falconidae et est l'un de ses plus grands représentants.

En taille et en poids, il n'est surpassé que par le gyrfalcon (Falco rusticolus), répandu dans l'hémisphère nord. Elle vit également en Amérique du Sud.

Parmi les Indiens d'Amérique du Sud, cet oiseau de proie est très respecté et est considéré comme un symbole de la valeur militaire. Lautaro et Pelantaro, chefs de la tribu mapuche, qui se sont révoltés contre les colonialistes espagnols au XVIe siècle au Chili, portent son nom. Le premier nom est traduit en russe par «quarantaine rapide» et le second par «quarantaine rougeoyante».

L'espèce a été décrite pour la première fois en 1777 par l'illustrateur et zoologiste britannique John Frederick Miller.

Se propager

L'habitat s'étend du sud de l'Amérique du Sud au bassin du fleuve Amazone et aux régions du nord du Pérou. Le caracar commun est commun en Argentine, en Bolivie, au Chili, au Paraguay, en Équateur et en Uruguay. Dans la seconde moitié du XIXe siècle, elle est apparue dans les îles Falkland. Les éleveurs de moutons l'ont probablement apporté.

La superficie totale de la zone occupée dépasse 20 mille kilomètres carrés.

Les oiseaux évitent les hautes Andes et les forêts tropicales denses. Le plus souvent, ils s'installent à la lisière des forêts et des espaces semi-ouverts. Souvent, ces oiseaux de proie nichent à proximité des établissements humains. Dans les zones montagneuses, ils sont généralement observés à des altitudes allant jusqu'à 1400 m au-dessus du niveau de la mer. Le Pérou a une population vivant à une altitude de 2500 m.

Il existe 3 sous-espèces connues. La sous-espèce nominative vit dans le sud du continent sud-américain et dans les îles Falkland.

Comportement

Les caracars ordinaires vivent seuls ou en petits groupes familiaux. Les jeunes individus peuvent se rassembler en troupeaux en hiver. Ils installent leurs postes d'observation au sommet des grands arbres, des buissons ou des poteaux.

Le criquet vole assez fort, faisant un fort battement d'ailes avec du bruit. Contrairement aux aigles et aux vautours, il n'utilise pas de courants ascendants chauds pour le vol plané, il s'envole donc à la recherche de nourriture plus tôt que les autres prédateurs et charognards.

L'oiseau passe beaucoup de temps à la surface du sol. Les longues jambes et les orteils lui permettent de se déplacer rapidement sur le sol. Elle court rapidement et est capable d'attraper la victime en fuite.

À la recherche d'une proie, le caracar commun peut tourner dans les airs pendant une longue période, émettant des sons forts et aigus.

Elle choisit des animaux jeunes et malades comme trophées de chasse potentiels. Le prédateur les frappe plusieurs fois avec son bec dans les yeux, les lèvres et la zone anale. Ils continuent jusqu'à ce que la victime soit affaiblie et meure.

Aliments

La charogne prédomine dans le régime alimentaire du caracar. Ils sont souvent présents à proximité des autoroutes et mangent les carcasses d'animaux écrasés par des véhicules.

Les oiseaux recherchent des proies à la fois dans les airs et en marchant sur le sol. Leurs victimes sont de petits lézards, des serpents, des rongeurs, des grenouilles, des insectes, des escargots et des vers de terre. Ils détruisent souvent les nids d'oiseaux en mangeant des poussins et des œufs. Sur les plages, les prédateurs trouvent des griffes de tortues et mangent les tortues écloses.

Les criquets mangent également de la nourriture d'origine végétale. Ils se nourrissent de noix, de haricots, d'avocats et de palmiers. Parmi eux, le kleptoparasitisme fleurit. Ils prennent souvent la nourriture des oiseaux les plus faibles.

La reproduction

Le début de la saison des amours dépend des conditions climatiques et de la situation géographique. Au Chili, le caracara commence à nicher en octobre, en Argentine en septembre et dans le sud du Brésil et de l'Uruguay en avril et mai.

Les nids sont situés sur des arbres, des cactus et des arbustes, très rarement directement sur le sol ou sur des structures anthropiques. En 2010, une paire d'oiseaux a fait son nid à un panneau près de l'autoroute. Cet événement a eu lieu à Buenos Aires.

Les caracars ordinaires ont tendance à former des couples mariés pour la vie. Le nid est construit à partir de brindilles et de broussailles. La femelle dépose 2-3 œufs crème ou chamoisés avec des taches brun foncé ou brun rougeâtre. Leur taille est d'environ 57x45 mm. Les deux parents incubent la couvée en alternance.

L'incubation dure 28-30 jours. Les poussins éclosent recouverts de duvet jaune brunâtre, mais leur tête, leurs épaules et leur tache de poitrine sont bruns avec une teinte violette. Les becs sont rose pâle et les membres sont gris pâle.

Les deux parents nourrissent les poussins pendant 70 jours. Ensuite, ils se tiennent sur l'aile et après 2-3 mois, ils rejoignent les groupes d'adolescents.

Description

Longueur du corps 54-65 cm, queue 23-27 cm. Envergure 120-132 cm. Poids 900-1600 g. Les mâles sont environ 10% plus légers et plus petits que les femelles. Les oiseaux des populations du sud sont plus gros que leurs homologues du nord.

Le fond principal de la couleur est brun foncé. Il y a une crête noire sur la tête blanche, la partie avant est rouge. La poitrine, le cou et la queue sont ornés de rayures noires et blanches. Il y a une large bande noire et blanche à l'extrémité de la queue.

Le dessus des ailes est brun foncé. Le bec est bleu-gris, l'iris des yeux est brun. Les pattes et les doigts sont jaunes. Chez les jeunes oiseaux, la couleur est moins contrastée. Au lieu de rayures, ils ont des lignes pointillées.

La durée de vie du caracar commun à l'état sauvage est de 15 à 20 ans. En captivité, elle vit jusqu'à 30 ans.

Pin
Send
Share
Send
Send