Familles d'oiseaux

Manakin Masius Chrysopterus aux ailes dorées

Pin
Send
Share
Send
Send


Ordre des Passériformes
Famille Manakinovye (Pipridae)

Manakin à pattes rouges à longue queue (Chiroxiphia linearis)

Ordre des Passériformes
Famille Manakinovye (Pipridae)

Manakin à ailes dorées (Masius chrysopterus)

Ordre des Passériformes
Famille Manakinovye (Pipridae)

Manakin à ailes courtes à menton blanc (Manacus manacus)

Ordre des Passériformes
Famille Manakinovye (Pipridae)

Manakin de la jungle en bronze (Schiffornis turdinus)

Ordre des Passériformes
Famille Manakinovye (Pipridae)

Panneaux: La taille d'un oiseau adulte est de 17 cm.
Les mâles de cette espèce sont vêtus d'un plumage brunâtre plutôt modeste et ne diffèrent en rien des femelles. En cela, ils constituent un contraste notable avec les mâles de tous les autres manakins, qui sont généralement beaucoup plus élégants et plus brillants que les femelles. Cette circonstance, en particulier, soulève certaines difficultés en matière de classification et sert de source de doute quant à l'opportunité d'attribuer le genre Schiffornis, composé de 3 espèces, à la famille des manakins sur l'ensemble de l'aire de répartition des espèces. Comme de vrais manakins, un manakin de jungle de bronze mâle peut s'accoupler avec plusieurs femelles par saison. Cependant, cette espèce n'a pas de comportement démonstratif complexe. Le principal moyen d'auto-promotion des hommes est leur chant inlassable, à l'aide duquel ils protègent leurs territoires et font appel aux femmes.
Se propager: Distribution - du sud du Mexique à l'ouest de l'Équateur, en Amazonie, au Venezuela et en Guyane. Habitat: forêts tropicales.
La reproduction: Le nid, construit exclusivement par la femelle, est une structure massive en forme de bol de feuilles, de mousse et de brindilles, placée dans un endroit caché près du tronc d'un arbre ou dans une fourche dans ses branches. Les poussins nouveau-nés de ce manakin sont recouverts d'un duvet noir épais et long.

Famille Manakinovye (Pipridae)

Petits oiseaux forestiers. La tête est relativement grande, le bec est court. Les mâles sont de couleur extrêmement vive, généralement noirs dans leur coloration. Les femelles sont vert opivkov. Les nids en forme de coupe sont situés parmi une croissance dense, parfaitement au-dessus du sol.

Pin
Send
Share
Send
Send