Familles d'oiseaux

Roselin noir / Leucosticte atrata

Pin
Send
Share
Send
Send


Pinson des montagnes d'Amérique (Leucosticte tephrocotis) en été, il reste sur des pentes abruptes et des falaises parmi les glaciers et une couverture de neige constante au-dessus de la zone forestière sur les sommets des montagnes de l'ouest du Canada et des États-Unis. Il y niche dans les crevasses des pentes rocheuses et sous les falaises.

Il habite également les îles Commander, sur les zones rocheuses des côtes de la mer, sur l'île Medny il est plus commun que sur l'île Béring, le nombre de l'espèce est soumis à des fluctuations annuelles. En automne, il descend dans les collines, les vallées montagneuses et la côte pacifique, où il se nourrit des champs, des bords de route et des fermes, et vole également vers les villes.

Il se nourrit de bourgeons, de feuilles, de graines de camarine noire, de stellaire, de renoncule, de potentille, de chardon, de bruyère, de baies de shiksha, de petits invertébrés marins, d'insectes (coléoptères, papillons de nuit, chenilles papillon) et de leurs larves.

Pinson des montagnes d'Amérique (Leucosticte tephrocotis)

Les pinsons, pinson d'Amérique, Leucosticte tephrocotis

Pin
Send
Share
Send
Send