Familles d'oiseaux

Pygargue à longue queue / Haliaeetus leucoryphus

Pin
Send
Share
Send
Send


"56 / orlan-dolgoxvost-haliaeetus-leucoryphus-E9C85.png" alt = "Livre rouge de données de Russie" height = "" />

Les plus belles photos d'animaux en milieu naturel et dans les zoos du monde entier. Des descriptions détaillées du mode de vie et des faits étonnants sur les animaux sauvages et domestiques de nos auteurs - naturalistes. Nous vous aiderons à vous immerger dans le monde fascinant de la nature et à explorer tous les coins jusqu'alors inexplorés de notre vaste planète Terre!

COPYRIGHT © 2012-2021 Tous droits réservés. Le matériel du site est destiné à un usage privé uniquement. Toute utilisation du matériel publié sur le site à des fins commerciales n'est possible qu'avec l'autorisation du détenteur des droits d'auteur: Portail Internet éducatif et éducatif "Zoogalaktika ®".

Fondation pour la promotion du développement éducatif et cognitif des enfants et des adultes "ZOOGALAKTIKA ®" OGRN 1177700014986 INN / KPP 9715306378/771501001

Notre site Web utilise des cookies aux fins de la fonctionnalité du site Web. En continuant à travailler avec le site, vous acceptez le traitement des données des utilisateurs et la politique de confidentialité.

Aigle à longue queue

  • Superclass Tetrapoda Class Oiseaux Aves
  • Ordre des Falconiformes, ou oiseaux de proie diurnes - Falconiformes
  • Famille Hawk - Accipitridae
  • Sous-famille Cerfs-volants et aigles - Milvinae
  • Genre Eagles - Haliaeetus

Aigle à longue queue - Haliaeetus leucoryphus Pallas - un très grand oiseau (envergure jusqu'à deux mètres et demi), semblable aux aigles, mais avec des ailes plus larges, puissant, très haut, bec généralement jaune clair, vol battant lourd (rarement planer). Le tarse n'a que la moitié des plumes. L'aigle à longue queue est de petite taille, de construction légère, la tête et la gorge sont claires, la queue est longue, arrondie, blanche avec une bande transversale sombre, le bec est bleuâtre à l'extrémité. Les jeunes oiseaux sont brun clair avec une queue foncée, des taches sombres sur les côtés de la tête. La voix est un cri aboyant fort.

L'habitat principal est constitué de zones ouvertes près des lacs et des crues des rivières. Il niche sur de grands arbres et des rochers, généralement près de grandes étendues d'eau. Les nids sont énormes, de branches épaisses, certains sont utilisés pendant de nombreuses années d'affilée. La couvée contient 1 à 3 œufs blancs. Il se nourrit de poissons, d'oiseaux et de petits animaux, de charognes. Il attrape des proies lors d'un vol à basse altitude ou regarde dehors, assis sur un arbre ou un rocher.

À l'heure actuelle, apparemment, il ne fait pas son nid en Russie. Des individus errants sont enregistrés dans le sud de la Russie, de la Transbaïkalie au cours inférieur de la Volga et de l'est de la Ciscaucasie.

Pin
Send
Share
Send
Send