Familles d'oiseaux

Poêle à tête noire / Oenanthe albonigra

Pin
Send
Share
Send
Send


Caractéristiques: La chasse dans les prés diffère de la chasse à tête noire avec un sourcil léger.

Des habitudes: Le ciseau de prairie est souvent planté sur les hauts sommets des tiges ou sur les branches supérieures des buissons. Assis, il bat sa queue, la dissolvant simultanément. Il est conservé seul et par paires.
Nature du séjour: Migrant.

Aliments: Insectes, grappes, mollusques, vers.
Croquis court + photo
Article vedette
Zone de reproduction: Prairies avec buissons clairsemés et hautes herbes.
Emplacement de la prise et sa description: Par terre. Fabriqué rugueux et lâche à partir d'herbes sèches.
Temps de ponte: Mai juin
Couleur et taille des œufs: Bleu verdâtre, 2x1,5 cm.

Pièce à tête noire (Saxicola torquata)

Apparence: Chez le mâle, la tête, la gorge, le dos, les ailes et la queue sont noirs, la poitrine est rouge rouille, l'abdomen, une large bande sur les épaules, le haut de la queue et parfois la base de la queue sont blancs. Chez la femelle, la couleur noire est remplacée par du brun-gris. Les juvéniles sont bruns avec des stries claires.
La taille: Longueur du corps = 13-15cm, poids = 12-13g. Moins de moineau.

Caractéristiques: La monnaie à tête noire diffère de la monnaie de prairie par une tête noire ou brune.

Des habitudes: Habituellement vu assis sur un grand brin d'herbe ou de buisson. Secoue sa queue. Il est conservé seul et par paires.
Nature du séjour: Migrant.

Aliments: Insectes.
Article vedette
Zone de reproduction: Sécher les espaces ouverts avec des buissons clairsemés.
Emplacement de la prise et sa description: Par terre. Le matériau principal est les tiges de céréales et la mousse.
Temps de ponte: Mai juin
Couleur et taille des œufs: Vert bleuâtre avec des points rougeâtres, 2x1,5 cm.

Poêle commun (Oenanthe oenanthe)

Apparence: Chez le mâle au printemps et en été, le haut de la tête et le dos sont gris cendré, une large bande du bec à travers l'œil jusqu'à l'oreille, les ailes et la queue sont noires, les rayures sur les côtés de la queue, le le haut de la queue et tout le bas du corps sont blancs. La femelle, les juvéniles et le mâle en automne sont brun chamoisé sur le dessus, la gorge et la poitrine sont rougeâtres, le haut de la queue et l'abdomen sont blancs.
La taille: Longueur du corps = 15-17 cm, poids = 22-26 g. D'un moineau.

Caractéristiques: Le mâle se distingue des autres froment par un dos gris. Les femelles et les juvéniles dans la nature ressemblent beaucoup au temps des danseurs et aux femelles des autres trappes, ne différant que par une poitrine rougeâtre plus foncée et des ailes plus foncées.

Des habitudes: Un poêle ordinaire est conservé au sol et sur des pierres. Le vol est rapide, généralement bas au-dessus du sol. Assis sur une pierre, un poteau ou une souche proéminente, s'incline, secoue sa queue. Il se déplace au sol par sauts, s'accroupissant de temps en temps. Il est conservé seul et par paires.
Nature du séjour: Migrant.

Aliments: Insectes, araignées. Il recueille de la nourriture au sol entre les pierres et les plantes, mais attrape parfois des proies, volant dans les airs après elles.
Croquis court + photo
Article vedette
Zone de reproduction: Paysages ouverts, principalement secs dans les plaines et les montagnes. Pâturages, routes, remblais, ravins, falaises fluviales, placers rocheux.
Emplacement de la prise et sa description: Dans le trou, des fissures dans les rochers, entre les pierres, dans les tas de bois de chauffage. Tas lâche de tiges, de feuilles, d'herbe et de racines.
Temps de ponte: Mai juin
Couleur et taille des œufs: Bleu clair, 2x1,5 cm.

Danseuse de pierre (Oenanthe isabellina)

Apparence: La couleur générale est gris brunâtre avec une teinte ocre, les ailes sont brunes, le dessus de la queue et la base de la queue sont blancs, la queue est noire.
La taille: Longueur du corps = 16-18cm, poids = 27-30g. D'un moineau.

Caractéristiques: Le temps du danseur est très similaire à celui du blé commun et des autres froment. Diffère par une couleur grisâtre terne.

Des habitudes: Il reste au sol, s'inclinant et remuant souvent la queue. Il est conservé seul et par paires. Dans certains endroits, il s'installe assez densément, formant une sorte de colonie.
Nature du séjour: Migrant.

Aliments: Insectes.
Zone de reproduction: Zones sèches ouvertes dans les plaines et les montagnes.
Emplacement de la prise et sa description: Dans un trou, dans une fissure dans une falaise ou un rocher, entre des pierres. Le matériau principal est constitué de tiges sèches broyées de diverses plantes herbacées.
Temps de ponte: Mars - juin
Couleur et taille des œufs: Bleu clair, 2x1,5 cm.

Pleshanka Kamenka (Oenanthe pleschanka)

Apparence: Chez le mâle, la gorge, les flancs de la tête, les ailes, le milieu et l'extrémité de la queue sont noirs, parfois le dos est noir et la gorge est blanche, le haut de la tête, le haut de la queue, les côtés de la queue et tout le bas du corps sont blancs (parfois le dos est blanc et la gorge est noire). Chez la femelle et les juvéniles, le dos et le haut de la tête sont gris brunâtre, le haut de la queue et les côtés de la queue sont blancs, le bas du corps est chamoisé, noirâtre sur la poitrine.
La taille: Longueur du corps = 15-17 cm, poids = 17-19 g. D'un moineau.

Caractéristiques: Les femelles sont très similaires aux femelles d'autres épis de blé, mais en diffèrent par des seins noirâtres.

Des habitudes: Pleshanka reste au sol et sur les pierres, remue souvent la queue. Il est conservé seul et par paires.
Nature du séjour: Migrant.

Aliments: Insectes, araignées, baies.
Zone de reproduction: Paysages rocheux de steppe sèche sur plaines et montagnes. Steppes sèches, collines et pentes pierreuses, falaises d'argile.
Emplacement de la prise et sa description: Dans la fissure du rocher, entre les pierres. Une suite de tiges d'herbes diverses et de feuilles de céréales écrasées.
Temps de ponte: Mai juin
Couleur et taille des œufs: Bleu pâle à pois brun rougeâtre, 2x1,5 cm.

Desert Kamenka (Oenanthe deserti)

Apparence: Chez le mâle, le haut de la tête et du dos sont grisâtre chamoisé, la gorge, les côtés de la tête et du cou, les ailes et la queue sont noirs, le bas du corps, le haut de la queue et la base de la queue sont blancs . La femelle et les juvéniles manquent de couleur noire sur la gorge et les côtés de la tête, et les ailes et la queue sont brunâtres.
La taille: D'un moineau.

Caractéristiques: Le mâle se distingue des autres froment par son dos chamoisé. Les femelles et les juvéniles sont très similaires aux femelles des autres épis de blé, ne différant que par une couleur plus claire.

Des habitudes: Il se tient seul et par paires au sol et sur des pierres.
Nature du séjour: Migrant.

Pin
Send
Share
Send
Send