Familles d'oiseaux

Roselin canari du Mozambique - Crithagra mozambica, espèce

Pin
Send
Share
Send
Send


Ola-la »Mar 05 févr.2013 18:40

Marina2007 "Mar 05 février 2013 18:55

Salutations Ola-la!

Pourriez-vous s'il vous plaît poster quelques photos de vos nouveaux colons, pour mieux voir, que j'ai des doutes quant à savoir si ce sont des canaris

Itsymi le Mar 05 févr.2013 19:21

Ola-la »Mar 05 févr.2013 19:24

Marina2007 a écrit: Salutations à vous Ola-la!

Pourriez-vous s'il vous plaît poster quelques photos de vos nouveaux colons, pour mieux voir, que j'ai des doutes quant à savoir si ce sont des canaris

Ola-la »Mar 05 févr.2013 19:37

Marina2007 "Mar 05 février 2013 21:14

Ola-la »Mar 05 Fév 2013 21:52

Marina2007 "Mar 05 février 2013 21:59

Peut-être un couple. Je suis malheureusement un théoricien pinson mozambicain. Voici quelque chose d'autre que j'ai recherché sur Google, peut-être que cela vous aidera:

Pinson du Mozambique (Serious mozambicus). Le plumage est brun foncé dessus, jaune vif dessous. Le front est également jaune vif, une bande brun noir va de la base du bec à travers les yeux jusqu'à l'arrière de la tête. Le bec est corné avec une teinte brune. La femelle a une gorge jaune clair, le reste du plumage est mat. La longueur de l'oiseau est de 11-13 cm.

Habitat - Afrique (du Sénégal au Nigéria, au Tchad, au sud du Soudan jusqu'à l'Afrique du Sud). Cet oiseau peut être trouvé dans les parcs, les jardins, les champs, les lisières de forêt et les plans d'eau.

Le pinson du Mozambique vit longtemps en captivité et se reproduit facilement. Il est préférable de le garder par paires dans une cage séparée. Dans la volière, cet oiseau est agressif. Les mâles se disputent entre eux et avec d'autres petits oiseaux. Le mâle et la femelle se disputent aussi souvent, mais bientôt ils se caressent et se nourrissent à nouveau.

Les oiseaux nouvellement amenés sont capricieux au début. Jusqu'à ce qu'ils s'acclimatent et s'habituent à des aliments artificiels, ils doivent être nourris avec de l'eau ou des graines de plantes non mûres, en particulier des céréales (millet, canari), et s'habituer progressivement à un mélange de céréales et des aliments supplémentaires, comme pour les canaris. et tisserands. En outre, le pinson du Mozambique devrait s'habituer progressivement aux vers de farine et aux larves d'insectes, ce qui aidera les parents à l'avenir à élever avec succès des poussins, qui ne devraient initialement recevoir que des aliments vivants.

Pendant les jeux d'accouplement, le mâle poursuit la femelle, ils se disputent et il peut sembler que le couple a été jumelé sans succès. Cependant, cela se produit jusqu'à ce que le mâle prenne un brin d'herbe dans son bec et le mette à l'endroit où se trouvera le nid. Ensuite, la femelle commence à voler autour du mâle chanteur, s'assoit sur le perchoir, se presse contre lui et l'accouplement a lieu. Après cela, la femelle commence à construire un nid, dont le matériau peut être des tiges de plantes fibreuses, du foin, de la paille, de petites plumes et des poils courts de mammifères.

Les pinsons du Mozambique font leurs nids dans les mêmes dispositifs de nidification que les canaris. Si ces oiseaux sont gardés dans une volière où se trouve un arbuste ou un arbre, ils font leur nid dans une fourche dans les branches. Dans une couvée, il y a jusqu'à quatre œufs, qui sont d'abord incubés par la femelle, puis par le mâle. Pendant son temps libre d'incubation, le mâle chante près du nid et nourrit la femelle. Deux semaines après le début de l'incubation, des poussins apparaissent, qui quittent le nid à l'âge de 18 à 22 jours. Le mâle continue de nourrir les poussins pendant longtemps et la femelle commence à construire un nouveau nid et à incuber la deuxième couvée.

Matériaux (modifier)

  • «
  • 1 (actuel)
  • 2
  • »
  • «
  • 1 (actuel)
  • 2
  • »

Nombre d'espèces dans les taxons «frères»

vueRoselin canari mozambicainCrithagra mozambicaMuller1776
genre(Crithagra)CrithagraSwainson1827
tribuChardonneretsCarduelini
sous-familleChardonneretsCarduelinae
famillePinsonsFringillidésVigeurs1825
superfamillePassereauxPasseroidea
infra-ordrePassereauxPasserida
sous-ordre / sous-ordreChanteursOscines
détachement / ordrePassereauxPassériformes
superordre / superordreNouveaux oiseaux du ciel (oiseaux typiques)NeognathaePycroft1900
infraclasseVrais oiseaux (oiseaux à queue en éventail)NeornithesGadow1893
sous-classeOiseaux Cilegrud (Oiseaux à queue en éventail)Carinatae Ornithurae (Neornithes) Ornithurae (Neornithes)Merrem1813
classerDes oiseauxAves
superclasseÀ quatre pattesTetrapodaBroili1913
sous-type / subdivisionVertébrés (crâniens)Vertébrés (Craniata)Cuvier1800
type / départementAccordsChordata
supertypeAnimaux coelomiquesCoelomata
sectionSymétrique bilatéralement (trois couches)Bilateria (Triploblastica)
suprasectionEumetazoiEumetazoa
sous-roiAnimaux multicellulairesMetazoa
RoyaumeAnimauxAnimalia
super-royaumeNucléaireEukaryotaChatton1925
EmpireCellulaire

Les conflits d'oiseaux interspécifiques s'expliquent par la compétition et l'hybridation

De nombreux animaux gardent jalousement leur territoire de l'invasion d'étrangers. C'est logique quand il s'agit d'un représentant de sa propre espèce. Cependant, un individu appartenant à une espèce différente devient souvent l'objet d'attaques. On a longtemps cru qu'une telle territorialité interspécifique n'était qu'un sous-produit de l'intraspécifique. En d'autres termes, le propriétaire attaque l'inconnu par erreur, le prenant pour un parent.

Cependant, de nouvelles preuves suggèrent que la protection d'une zone contre d'autres espèces est adaptative. Il peut survenir et persister lorsque différentes espèces se disputent une ressource particulière, comme la nourriture ou un abri.

Une équipe de zoologistes dirigée par Jonathan P. Drury de l'Université de Durham a mené une étude massive de la compétition interspécifique pour le territoire en utilisant l'exemple des passereaux d'Amérique du Nord. Après avoir analysé la littérature, les scientifiques ont découvert que ce comportement est typique de 104 de leurs espèces. Cela représente 32,3 pour cent du nombre total d'espèces de passereaux en Amérique du Nord. Ainsi, la compétition interspécifique est plus répandue qu'on ne le pensait auparavant.

Selon les auteurs, dans la plupart des cas, les oiseaux entrent en conflit sur le territoire avec un représentant d'une espèce spécifique. Plusieurs facteurs augmentent les chances de former une paire d'espèces concurrentes. Par exemple, les oiseaux qui vivent dans le même biotope, ont des tailles similaires et nichent dans des creux sont plus susceptibles d'être impliqués dans des conflits de territoire. Pour les espèces appartenant à la même famille, un autre facteur joue un rôle important - la probabilité d'hybridation. Si deux espèces sont capables de se reproduire, leurs mâles sont susceptibles de réagir de manière agressive l'un à l'autre.

Sur la base des données obtenues, les chercheurs ont conclu que les conflits interspécifiques pour le territoire entre les oiseaux ne surviennent pas par erreur. Ce comportement est une réponse adaptative à la concurrence pour une ressource limitée, ainsi qu'un mécanisme pour empêcher l'hybridation entre des espèces étroitement apparentées.

Roselin canari mozambicain

Un petit oiseau avec un corps de 11 à 13 cm. Chez les mâles, le dos est brun verdâtre, la même couleur est les plumes de vol, les côtés de la gorge, la "moustache", la "bride" et une bande qui coule des yeux à l'arrière de la tête. La partie inférieure du corps, le front et les "sourcils" sont jaune citron vif. La couleur des femelles est terne, mais plutôt brillante, sur la gorge il y a un "collier" de taches brunâtres foncé.

1. Style de vie

Ils habitent des forêts clairsemées, des savanes, ainsi que des jardins et des parcs. En dehors de la saison de reproduction, ils mènent un mode de vie grégaire. Leur vol est facile et rapide. Les mâles chantent très bien. Leur voix est forte et sonore, composée de trilles sonores. Parfois, les sons individuels sont similaires aux sons de flûte. En chantant, ils battent des ailes. Ils se nourrissent principalement au sol de petites graines, préférant les céréales, ainsi que divers insectes et leurs larves.

2. Reproduction

La saison de reproduction dure de janvier à avril. Lors des jeux d'accouplement, le mâle poursuit la femelle, ils se disputent. Cela se produit jusqu'à ce que le mâle prenne un brin d'herbe dans son bec et le mette à l'endroit où se trouvera le nid. Ensuite, la femelle commence à voler autour du mâle qui chante, s'assoit sur une branche, se presse contre elle et l'accouplement a lieu. Le nid est construit par la femelle. Une fine plume douce et un petit foin servent de matériau de construction. Dans la couvée, il y a 3-4 œufs blancs avec des taches brun rougeâtre. La période d'incubation est de 13 jours et à 20 jours, les poussins quittent le nid. La femelle nourrit elle-même la progéniture. Le mâle participe généralement activement à l'élevage de la progéniture, au moment de nourrir la femelle la remplace, en chauffant la couvée ou les poussins.

3. Contenu

Ces oiseaux ont longtemps attiré l'attention des amateurs. Ils sont faciles à entretenir et à reproduire. Les pinsons mozambicains ont été introduits en Europe au 18ème siècle, mais aucune race domestique spécifique n'a encore été développée. Il existe des hybrides connus avec un canari et un pinson gris d'Afrique. L'espérance de vie est de 14 à 15 ans.

Pin
Send
Share
Send
Send