Familles d'oiseaux

Mangeur de banane grise

Pin
Send
Share
Send
Send


Mangeur de banane grise

Ces oiseaux peuvent être facilement identifiés par leurs longues plumes de queue, leur crête et leur plumage gris. La longueur du corps des oiseaux adultes peut atteindre 48 cm. Les oiseaux se trouvent souvent en petits groupes et sont très bruyants.

Il n'y a pas de dimorphisme sexuel. Les jeunes oiseaux ont un plumage ébouriffé et une crête plus courte.

1. Distribution

L'aire de répartition de l'espèce couvre le territoire de la Namibie, du Zimbabwe, du nord du Botswana, ainsi que du nord de l'Afrique du Sud et du KwaZulu-Natal. L'habitat naturel est constitué d'arbustes et de forêts ouvertes.

2. Nutrition

Il se nourrit principalement de fruits et légumes tels que les figues et baies sauvages, les termites, les escargots, les fleurs, les bourgeons et les feuilles. Ces oiseaux n'utilisent pas de bananes, le nom «bananoed» est donc erroné.

Pin
Send
Share
Send
Send