Familles d'oiseaux

Goéland / Larus cachinnans

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Superclass Tetrapoda Class Oiseaux Aves
  • Ordre des Charadriiformes - Charadriiformes
  • Sous-ordre Seagulls - Lari
  • Famille des goélands - Laridae
  • Genre Seagulls - Larus

Goéland, goéland caspien - Larus cachinnans - grand, répandu, très typique des espèces de goélands russes. Blancs, le dos et les épaules sont cendrés, les plumes de vol extrêmes sont noires avec des sommets blancs. Il diffère du goéland argenté, auquel le goéland ressemble à la fois par sa taille et sa couleur, il se distingue par un dos plus foncé, des pattes jaunes (pas rouges), un anneau rouge (pas jaune) autour des yeux. Les poussins en premier plumage sont panachés.

Les goélands nichent en grandes colonies, principalement dans le sud, mais aussi dans le nord de la Russie européenne, le long des rives des mers et des lacs, sur les îles, à l'embouchure des grands fleuves. En Russie centrale, cela arrive d'ailleurs. Il est également commun sur le lac Baïkal et le long de la vallée du fleuve Amour. En Europe occidentale - le long des rives de la mer Méditerranée, il remplace le goéland argenté. Dans les zones sud de la zone indiquée, le goéland est un oiseau sédentaire.

Le cri habituel d'une mouette est un rire vif et désagréable, se terminant par des notes graves et atteignant progressivement des notes plus élevées, au cours desquelles il se rompt. Un cri soulevé par l'un des oiseaux dérangés sert généralement de signal d'excitation, couvrant rapidement toute la colonie. Des centaines d'oiseaux s'élèvent dans les airs et le remplissent d'un rire assourdissant.Pas une seule chasse aux poissons qui composent leur nourriture principale - une chasse à laquelle toute une société d'oiseaux participe toujours - n'est pas complète sans des querelles constantes, accompagnées du même rire caractéristique. La ponte des œufs a lieu à la fin avril et au début mai et consiste en 2-3 œufs panachés semblables aux œufs de goéland argenté.

Goéland / Larus cachinnans

Mouette mouette. Goéland des steppes.

Le nom latin est Larus cachinnans.
Le nom anglais est le goéland à pattes jaunes.

Voix et vidéo

Vidéo Youtube

À Brateevo et Maryino, le goéland est observé pendant l'hiver. Les cas de rencontre avec elle sont extrêmement rares. Mais les pêcheurs le décrivent correctement.

Une mouette rieuse en hiver, selon les histoires de pêcheurs, a été vue dans la zone de la jetée Maryinsky au début du parc Maryinsky. Mais il y a eu des cas isolés de rencontre avec eux. Et sur la rive opposée de la rivière, dans le parc Brateevsky Cascade moins fréquenté, au tout début, on les voit beaucoup plus souvent en hiver.

Légère et élancée de toutes les mouettes avec un long cou de ballerine. Mais, de taille assez grande.

La taille globale est presque la même que celle des harengs et des goélands méditerranéens, mais elle semble plus légère et élancée, avec une tête plus plate en forme de poire et un long cou.

Longueur 54-66 cm. Aile 41-48 cm, envergure 130-158 cm, queue 16-18 cm, bec 4,7-6,4 cm, métatarse 6,0-7,6 ​​cm, poids 700-1200 g Les bords des paupières sont rouge cinabre , orange voire jaune en hiver, le manteau est très clair, gris bleuâtre, légèrement plus foncé que celui du goéland argenté, L. argentatus, mais plus clair que celui de la Sibérie orientale, L. vegae.

Habite les plages de sable de mer, les îles de la mer, les rives des lacs de steppe et des rivières.Jusqu'à récemment, il était généralement considéré comme une ou plusieurs sous-espèces du goéland argenté plus commun, avec lequel, ainsi que la toux orientale, il a beaucoup en commun en apparence et en comportement.

Se reproduit principalement en Russie et en Ukraine dans les zones adjacentes aux mers Noire et Caspienne, et dans une moindre mesure au Kazakhstan, en Hongrie, en Biélorussie et en Pologne. En hiver et en automne - en partie dans les sites de nidification du sud, en partie le long des côtes de la mer Rouge, d'Arabie, etc. Perse, Hindustan (et, soi-disant, Chine et Japon). Parallèlement, il pénètre également sur les continents (Suisse, Tchécoslovaquie, Hongrie, Cachemire).

Le goéland nidifie le long des côtes et des îles de la mer Méditerranée, Noire, Azov, Caspienne et Aral et dans le cours inférieur des rivières qui s'y jettent, le long de la Volga moyenne et même de la Kama, le long de la Dvina septentrionale, sur le lac Onega, le golfe de Finlande, lacs trans-Oural, Ilek, Irgiz, Turgay, Irtych, Zaysan et Alakul. Menzbir mène même pour la mer Blanche.

Une grande mouette de couleur claire de constitution gracieuse avec une petite tête, un front fortement incliné, se transformant en douceur en un bec long et fin, et des pattes relativement longues.

Comme d'autres grandes espèces de goélands, il n'acquiert une tenue de nidification complète que dans la quatrième année de vie.

Pin
Send
Share
Send
Send