Familles d'oiseaux

Normes de couleur de la perruche ondulée

Pin
Send
Share
Send
Send


Habitants souterrains mystérieux avec une belle couleur "miel". Fourmis modestes et paisibles.

Livraison dans le périphérique de Moscou lors de la commande à partir de 5000 roubles - gratuite!

D'octobre à mai, les fourmis ne peuvent être achetées que par auto-ramassage et livraison à Moscou.

Lors de la commande de fourmis vers d'autres villes (en dehors de Moscou), un prépaiement complet est effectué pour les fourmis elles-mêmes et la livraison.

Attention! Si vous envisagez d'acheter une reine pour la ferme uniquement avec du couvain, nous vous conseillons vivement de la conserver dans l'incubateur jusqu'à ce que 20 à 40 ouvrières apparaissent. (le nombre minimum de travailleurs dépend du type de votre ferme)... Plus il y a de travailleurs, moins il est probable que les fourmis jonchent la ferme.

Informations générales.

Nom latin:

Se propager:

Une espèce assez commune que l'on trouve en Europe, en Asie et en Amérique du Nord.

Caractéristique:

Reine: 7-9 mm, brun-jaune à brun foncé.

Ouvrières: 2-5 mm, jaune à orange clair.

Il n'y a pas de caste de soldats.

Type de colonie:

La monogynie est la présence d'un seul utérus ovipare dans une colonie.

Les fourmis forment des colonies de plusieurs dizaines de milliers d'individus.

Nid dans la nature:

Ils vivent sous terre, sortent rarement. Les grandes fourmilières ont une partie moulue ("hummock de fourmis"), qui se compose des racines et des rhizomes de plantes herbacées.

Complexité du contenu:

Ce look est idéal pour les débutants. Les fourmis sont plutôt timides et paisibles, aux premiers stades de leur développement, elles préfèrent se regrouper autour de l'utérus. Cependant, à l'avenir, une bonne protection contre les fuites est nécessaire, compte tenu de la taille des fourmis. Avant d'acheter du formicaria, assurez-vous de le vérifier pour les fissures!

L'une des choses les plus étonnantes à propos de ces fourmis est qu'elles sont complètement souterraines. Pour cette raison, leur chitine a perdu sa pigmentation, devenant jaune-orange. Les yeux des fourmis ont été préservés, mais la vision s'est atrophiée et réagit principalement à la lumière, par conséquent, elles s'orientent dans l'espace principalement par l'odorat. La présence d'une lumière vive les effraie et leur apporte de l'inconfort, il est donc recommandé d'assombrir non seulement les mouvements, mais aussi l'arène.

Dans la nature, ils se déplacent dans des tunnels souterrains entre les zones d'alimentation. Ils chassent principalement sur des invertébrés souterrains cachés. Ils ont une relation très étroite avec les pucerons, mais en raison de leur mode de vie, cette espèce cultive des pucerons des racines souterraines, qui n'ont pas besoin de remonter à la surface.

Petits insectes (la variété est souhaitable), sirops (miel ou sucre), fruits + bol avec de l'eau dans l'arène.

Remarque: il n'est pas recommandé de donner aux fourmis des insectes de la rue, elles peuvent être infectées par une tique ou divers parasites. Utilisez des insectes alimentaires de l'animalerie ou de vous-même.

L'humidité de l'air:

Arène: 50 à 70%.
Se déplace: 70 à 90%.

Température:

Arène: 20-28 ° C
Courses: 22-25 ° C

Requis pour la deuxième ou troisième année de maintenance. D'octobre à mars à une température de +10 ° C

Comme substrat dans l'arène, vous pouvez utiliser du sable coloré, de la terre, un substrat de noix de coco ou un mélange de sable avec un substrat de noix de coco, de la tourbe et plus encore.

Bois flotté, brindilles, écorce, feuilles mortes, mousse, pierres et autres décorations.

L'espèce est assez hygrophile, donc les fermes de fourmis de gypse, d'itong et d'acrylique avec une couche de gypse conviennent.

Autres variétés

Les couleurs des perruches sont si diverses que les futurs éleveurs sont perdus, ne sachant pas à laquelle donner la préférence. Les couleurs vives de ces oiseaux exotiques évoquent l'admiration et émerveillent par leur originalité.

La couleur vert clair des perroquets est considérée comme naturelle. Voilà à quoi ils ressemblent dans la nature.

Les gènes de couleur chez le mâle et la femelle sont identiques, de sorte que les poussins se révèlent être similaires à leurs parents. Naturellement, dans la nature, il existe également des écarts par rapport à la «norme». Cela est dû à l'acquisition de diverses caractéristiques héréditaires.Habituellement, ces oiseaux ne vivent pas longtemps, ils sont immédiatement capturés par des prédateurs ou ils deviennent victimes de leur propre troupeau, abattant «pas comme tout le monde».

Les perruches domestiques sont:

  • grise,
  • lilas
  • bleu,
  • cobalt.

Ils se sentent bien lorsqu'ils créent des conditions de détention appropriées. La couleur inhabituelle des plumes n'affecte en aucun cas la qualité de vie et les relations avec les proches.

Les scientifiques ont développé des couleurs exotiques grâce à une sélection continue. Au total, il existe environ trois douzaines de mutations primaires et plus d'une centaine de mutations secondaires. Les éleveurs ont passé de nombreuses années à créer de nouvelles couleurs. En utilisant les lois de l'héritage, même un amateur ordinaire de perroquets peut maintenant déduire telle ou telle couleur.

En 1872. les éleveurs ont introduit la perruche jaune pour la première fois. Et six ans plus tard, un oiseau bleu est apparu. La progéniture des perroquets bleus était des individus de bleu, proche du bleu foncé et vert saturé.

Les perroquets blancs ont été élevés par des scientifiques français au début du XXe siècle. Les éleveurs danois ont travaillé dur pour créer des couleurs variées. Les oiseaux violets et bruns ont été élevés au Royaume-Uni.

Les perroquets blancs sont appelés albinos, ils ont l'air tout simplement incroyables. Ils ont été élevés à partir d'éleveurs de la race bleue avec la participation de la mutation Ino, qui supprime la synthèse de la mélanine.

Les oiseaux albinos ont les yeux rouges, les pattes pâles, un bec jaune ou orange et une absence totale d'inclusions étrangères.

1 avril 1994 l'Organisation mondiale des éleveurs de perruches ondulées est apparue, prescrivant les normes utilisées lors des expositions et dans la vie quotidienne. Ces normes facilitent l'orientation dans les couleurs génétiques des perruches perruches.

La couleur des perroquets domestiques peut être brillante ou pâle, avec divers points et motifs. La queue de la plupart des oiseaux exotiques est bleue avec des plumes émeraude et jaune sur les bords. Les ailes sont généralement légèrement plus foncées que la couleur de base.

Chez les éleveurs, il y a un concept Couleurs et motifs "normaux"... Ce groupe comprend les oiseaux de couleur vert clair. Ce sont eux qui ont été introduits pour la première fois en Europe. Le motif normal fait référence aux vagues noires standard qui complètent l'apparence originale des perroquets.

La grande majorité des couleurs de perroquet ondulées existantes peuvent se croiser les unes avec les autres. Si les parents ont des gènes identiques, les traits dominants de la race seront plus prononcés.

Lors du choix d'une couleur particulière, les éleveurs sont généralement guidés par les préférences individuelles.

Les perruches ajoutent des couleurs colorées et des émotions positives au monde humain. Les couleurs de ces magnifiques créatures sont assez diverses, tout le monde peut devenir propriétaire d'un oiseau brillant et l'admirer tous les jours.

Le plus petit oiseau de Russie est le petit oiseau Korolek (coléoptère à tête jaune)

La longueur de l'oiseau est d'environ 8 à 9 centimètres et le poids du coléoptère est si petit qu'il n'est que de 5 à 6 grammes. La couleur du plumage du coléoptère est plus souvent vert olive et sur sa tête, comme une couronne, il y a toujours une crête jaune ou orange, mais jusqu'à présent, la crête est absente chez les jeunes coléoptères avant la première mue du plumage. Chez les femelles, la crête est plus claire, jaune pâle, tandis que chez les mâles, elle est plus claire et plus prononcée avec une teinte orange. Le plumage du coléoptère est duveteux, à partir duquel l'oiseau ressemble à une petite boule en forme.

Nid d'oiseau du roi

Le coléoptère à tête jaune préfère les forêts de sapins, les épinettes et les épinettes-conifères. Les forêts de feuillus ne sont pas si aimées pour lui, une fois dans une forêt de feuillus, le roitelet trouvera un conifère.

L'oiseau construit son nid sur de grands épinettes, à une hauteur allant de quatre à douze mètres du sol. Le nid du coléoptère est de forme ronde et de petite taille (environ 110 millimètres). De petites brindilles d'arbres, des tiges de plantes, des lichens, de la mousse, des toiles d'araignée et des éléments en laine servent de matériau de construction pour un nid d'oiseau. L'intérieur du nid est tapissé de duvet et de plumes.

Dans le nid du coléoptère, il y a généralement 8 à 10 petits testicules (9-11 mm) roses, rougeâtres ou blancs avec des taches. La ponte des œufs est pondue en mai - juin, la période d'incubation des poussins est de 12 à 17 jours. Les poussins restent dans le nid jusqu'à 20 jours, en raison de l'étanchéité, ils s'assoient parfois les uns sur les autres. Les poussins se nourrissent d'insectes, de leurs œufs et de leurs larves. Déjà en vol, les poussins peuvent être trouvés à la mi-juin, et en juillet, ils s'égarent déjà dans des troupeaux nomades.

Habitat du roi

Les coléoptères adultes se nourrissent d'insectes et de baies. En hiver, l'oiseau se nourrit également de graines de pin et d'épinette, un tel régime est dû à un manque de nourriture pour animaux.

L'oiseau roitelet vit dans toute la partie européenne de la Russie, au sud de la Sibérie. Vers l'est, la population de vers de vase est répandue dans le sud de l'Extrême-Orient et dans la région du Baïkal. Pour l'hiver, le coléoptère à tête jaune vole vers le sud et l'ouest de la Russie. Le plus petit oiseau de Russie, le roitelet, fait de grands avantages dans les forêts et joue un rôle important dans le soutien de la faune saine de la nature - le roitelet nettoie les forêts et détruit les insectes nuisibles en grande quantité.

Voici un aperçu du roi sur la vidéo et écoutez comment il chante magnifiquement.

Description et caractéristiques

Le roi a trois éléments qui mettent l'accent sur l'individualité. Ce sont les tailles, les couleurs (en particulier les têtes) et la forme du corps. La longueur habituelle d'un oiseau adulte est de 7 à 10 cm, son poids est de 5 à 7 g. Autrement dit, le coléoptère est deux fois et demie plus petit que le moineau domestique. Avec de tels paramètres, il a remporté le titre du plus petit oiseau d'Eurasie et d'Amérique du Nord.

Seuls quelques chiffchaffs et wrens s'approchent du roi en poids et en taille. Le roitelet est très mobile, pointilleux. Une petite balle lancée avec une couronne sur la tête, se faisant connaître en chantant sur des notes aiguës. Peut-être que, dans son apparence et son comportement, les gens ont vu une sorte de parodie de personnes couronnées et ont donc appelé l'oiseau un roi.

Les mâles et les femelles ont à peu près la même taille, la forme du corps est la même. La couleur du plumage est différente. Des rayures jaune-rouge brillantes dans une bordure sombre sont visibles chez les mâles. Dans les moments passionnants, lorsque le mâle tente de démontrer son importance, les plumes jaunes sur sa tête commencent à se bomber, formant une sorte de crête.

Il existe des différences dans le plumage des mâles, des femelles et des jeunes oiseaux du roi

Le dos et les épaules des oiseaux sont vert olive. La partie inférieure de la tête, la poitrine, le ventre sont clairs, d'une légère teinte gris-vert. Sur la partie médiane des ailes, il y a des rayures transversales blanches et noires. Ceci est suivi par des bandes longitudinales alternées. Chez les femelles, les plumes pariétales sont plus ternes, parfois visibles uniquement pendant la saison des amours. En général, les femelles, comme c'est souvent le cas avec les oiseaux, sont moins colorées.

La forme du corps est sphérique. Les ailes s'ouvrent sur une longueur deux fois la taille du corps - de 14 à 17 cm. Une aile mesure 5 à 6 cm de long. La tête ne viole pas les contours arrondis généraux du corps. Il semble que l'oiseau n'ait pas du tout de cou.

Les yeux ronds et vifs sont accentués par une ligne de plumes blanches. Chez certaines espèces, une strie sombre traverse les yeux. Le bec est petit, pointu. Les narines sont déplacées vers la base du bec, chacune recouverte d'une plume. Une seule espèce - le roi des rubis - a plusieurs plumes recouvrant les narines.

La queue est courte, avec une faible encoche au milieu: les plumes extérieures de la queue sont plus longues que celles du milieu. Les membres sont assez longs. Le tarse est recouvert d'une solide plaque coriace. Les orteils sont solides et bien développés. Il y a un creux sur les semelles pour améliorer l'adhérence de la branche. Dans le même but, l'orteil postérieur est étendu, avec une longue griffe dessus. La conception des pattes indique un séjour fréquent sur les branches.

Étant sur les buissons et les arbres, les korolki font des mouvements acrobatiques et des coups d'État, souvent suspendus à l'envers. Deux espèces - le roitelet à tête jaune et le roitelet rubis - ne sont pas tellement attachés aux arbres, ils attrapent souvent des insectes en vol. En conséquence, ils n'ont pas d'encoche dans la semelle et leurs orteils et leurs griffes sont plus courts que chez les autres espèces.

Le roitelet dans la forêt est à peine perceptible. Il est entendu plus souvent que vu. Les mâles répètent leur chanson pas très complexe d'avril à la fin de l'été. Chanson du roi Ce sont des répétitions de sifflets, de trilles, parfois à une fréquence très élevée. Le chant des mâles est associé non seulement à la volonté de se reproduire, c'est un moyen efficace de se déclarer, sur les droits sur un territoire donné.

Le classificateur biologique contient l'ordre le plus nombreux d'oiseaux - les passereaux. Il comprend 5400 espèces et plus de 100 familles. Initialement, jusqu'en 1800, les roitelets faisaient partie de la famille des fauvettes, de petits oiseaux chanteurs y sont unis.

Après avoir étudié plus en détail la morphologie des oiseaux, les naturalistes ont décidé que les petits roseaux et les fauvettes avaient peu en commun. Une famille distincte de korolkov a été créée dans le classificateur biologique. Il n'y a qu'un seul genre dans la famille - ce sont des coléoptères ou, en latin, des Regulidae.

Le classificateur biologique est constamment mis à jour. De nouvelles études phylogénétiques alimentent le feu. En conséquence, les oiseaux qui étaient auparavant considérés comme des sous-espèces augmentent leur rang taxinomique, deviennent des espèces et vice versa. Aujourd'hui, sept espèces de roitelets font partie de la famille.

  • Coléoptère à tête jaune... L'espèce se distingue par une bande jaune pariétale avec une bordure sombre. Chez les mâles, la rayure est plus large avec une rousse. Les femelles ont du citron ensoleillé. Introduit dans le classificateur sous le nom de Regulus regulus. Il réunit environ 10 sous-espèces. Niche dans les forêts eurasiennes de conifères et mixtes.

À tête jaune, l'espèce de coléoptère la plus commune

Écoutez le chant du roi à tête jaune

https://givnost.ru/wp-content/uploads/2019/09/korolek-zheltogolovyy-golos-2761-onbird.ru_.mp3

  • Roitelet des Canaries. Jusqu'à récemment, il était considéré comme une sous-espèce du roi à tête jaune. Maintenant, il est isolé en tant que vue indépendante. Le coléoptère canari est caractérisé par un encadrement noir plus large d'une bande dorée sur la tête. Les scientifiques ont donné à l'espèce le nom de Regulus teneriffae. Le lieu de résidence principal est les îles Canaries.

  • Coléoptère à tête rouge. La palette de couleurs de la tête comprend une bande jaune-orange, obligatoire pour tous les coléoptères, de larges rayures noires des deux côtés de la couronne jaune, des sourcils blancs et clairement visibles. Le nom de la classification est Regulus ignicapillus. Trouvé dans les latitudes tempérées d'Europe et d'Afrique du Nord.

Écoutez le chant du roi aux cheveux roux

https://givnost.ru/wp-content/uploads/2019/09/korolek-krasnogolovyy-golos-6861-onbird.ru_.mp3

  • Kinglet de Madère. La position dans le classificateur biologique de cet oiseau a été révisée au 21e siècle. Auparavant considéré comme une sous-espèce du roi à tête rouge, il a été reconnu en 2003 comme une espèce indépendante. Il s'appelait Regulus madeirensis. Un oiseau rare, endémique de l'île de Madère.

  • Roitelet taïwanais. La palette de couleurs de la bande pariétale principale diffère peu de l'espèce nominative. Les rayures noires bordantes sont légèrement plus larges. Les yeux sont surlignés de points noirs, qui sont entourés d'une bordure blanche. La poitrine est blanche. Les flancs et sous-caudales sont jaunes. Nom scientifique - Regulus goodfellowi. Se reproduit et hiverne dans les forêts montagneuses, conifères et à feuilles persistantes de Taiwan.

  • Roi à tête d'or. Plumes avec un dos gris olive et un ventre légèrement plus clair. La tête est colorée à peu près de la même manière que chez les espèces nominatives. En latin, ils sont appelés Regulus satrapa. Roitelet chanteur, la tête d'or vit aux États-Unis et au Canada.

  • Roi à tête rubis. La partie dorsale (supérieure) des oiseaux est vert olive. Moitié inférieure - poitrine, abdomen, sous-caudale - gris clair avec une légère teinte olive. La décoration principale des coléoptères - une bande brillante sur la tête - ne peut être vue que chez les mâles au moment de leur excitation. Les scientifiques appellent l'oiseau Regulus calendula. Trouvé dans les forêts de conifères d'Amérique du Nord, principalement au Canada et en Alaska.

Les roitelets ont un parent éloigné. C'est un oiseau nichant au-delà de l'Oural, dans les régions méridionales de la Sibérie orientale. Cela s'appelle le chiffchaff. En taille et en couleur, il ressemble au roi. Sur la tête, en plus de la bande jaune centrale, il y a de longs sourcils jaunes. Kinglet sur la photo et chiffchaff sont presque impossibles à distinguer.

Mode de vie et habitat

Les Korolki sont des habitants de la forêt, ils préfèrent les conifères et les massifs mixtes. L'habitat de korolkov coïncide avec les zones de distribution de l'épinette commune.Aucune des espèces ne se reproduit au nord de 70 ° N. sh. Chez de nombreuses espèces, les espaces de vie se chevauchent.

Les espèces nominatives se sont installées dans la majeure partie de l'Europe. Dans les Pyrénées, les Balkans, le sud de la Russie, il apparaît fragmentairement. L'habitat russe se termine avant d'atteindre le Baïkal. Ignorant presque toute la Sibérie orientale, le roitelet a choisi l'Extrême-Orient comme lieu de nidification le plus oriental. Des populations séparées se sont installées dans les forêts tibétaines.

Deux espèces - les roitelets à tête dorée et à tête rubis ont maîtrisé l'Amérique du Nord. Le principe de dispersion des oiseaux est le même qu'en Europe, en Asie - roitelet oiseau vit là où il y a des forêts pérennes de conifères. La préférence est donnée aux tableaux d'épinette. Mais à part l'épicéa, les korolki se rapportent bien au pin sylvestre, au pin des montagnes, au sapin, au mélèze.

Tous les types de coléoptères n'ont pas peur des différences d'altitude. Ils peuvent prospérer dans les forêts au niveau de la mer qui s'élèvent jusqu'à 3000 mètres au-dessus de ce niveau. En raison des difficultés d'observation et secrètes, pendant la période de nidification, le mode de vie, il n'est pas toujours possible de déterminer les limites exactes de l'aire de répartition.

Les rois sont classés parmi les oiseaux sédentaires. Mais ce n’est pas le cas. Les migrations alimentaires sont caractéristiques des coléoptères. En période de manque de nourriture, avec d'autres oiseaux, ils commencent à chercher des zones plus nourrissantes pour la vie. Pour les mêmes raisons, des migrations verticales se produisent - les oiseaux descendent des forêts de haute montagne. Ces mouvements d'oiseaux sont plus réguliers et saisonniers.

Les vrais vols entre les sites de nidification et les sites d'hivernage sont effectués par Korolki, dont la patrie est constituée de zones enneigées pleines et d'hivers glaciaux. Le vol saisonnier le plus long peut être considéré comme le chemin entre le nord de l'Oural et les rives turques de la mer Noire.

La sonnerie n'a pas révélé complètement les trajets et l'étendue des vols des coléoptères. Par conséquent, il est impossible d'indiquer avec précision les voies de migration des oiseaux. De plus, de nombreux habitants de la forêt sont limités à la délocalisation vers des parcs et des forêts de banlieue, plus proches des habitations humaines.

Les vols impliquant de petits oiseaux sont quelque peu erratiques. Les rois migrants se mêlent aux oiseaux indigènes. Parfois, ils changent d'habitudes et attendent l'hiver dans les forêts de feuillus, les arbustes sauvages. Où ils forment des troupeaux irréguliers de différentes tailles, souvent accompagnés de petites mésanges.

Le biologiste allemand Bergman a développé une règle au 19ème siècle. Selon ce postulat écogéographique, des formes similaires d'animaux à sang chaud acquièrent des tailles plus grandes, vivant dans des régions aux climats plus froids.

Kinglet est un très petit oiseau, de la taille d'un colibri

Il semble que cette règle ne s'applique pas aux rois. Où qu'ils vivent en Scandinavie ou en Italie, ils restent les plus petits passereaux. Au sein du genre Regulus, les sous-espèces qui vivent dans le cercle polaire arctique ne sont pas plus grandes que les roitelets qui vivent au large des côtes méditerranéennes.

Tailles d'un oiseau d'un roi trop petit pour que le corps génère suffisamment de chaleur. Par conséquent, les oiseaux passent souvent des nuits d'hiver, réunis en petits groupes d'oiseaux. Ils trouvent un abri convenable parmi les branches d'épinette et se blottissent ensemble, essayant de se réchauffer.

L'organisation sociale des oiseaux est assez diverse. Pendant la saison de nidification, les coléoptères mènent un mode de vie jumelé, à d'autres périodes, ils forment des troupeaux, sans structure hiérarchique visible. De petits oiseaux d'autres espèces rejoignent ces groupes agités. Les bourses aviaires discordantes se lancent souvent ensemble dans un vol saisonnier ou cherchent un endroit plus satisfaisant pour vivre.

Aliments

Les insectes constituent la base du régime alimentaire des coléoptères. Le plus souvent, ce sont des arthropodes à cuticules molles: araignées, pucerons, coléoptères à corps mou. Les œufs et les larves d'insectes ont encore plus de valeur. Les roitelets, à l'aide de leur bec fin, tirent leur nourriture des fissures de l'écorce, sous les excroissances du lichen.

Habituellement, les coléoptères vivent dans les étages supérieurs de la forêt, mais descendent périodiquement vers les étages inférieurs ou même au sol. Ici, ils poursuivent un seul objectif: trouver de la nourriture. Les araignées les aident souvent. Premièrement, les roitelets les mangent eux-mêmes, et deuxièmement, ils picorent des proies d'araignées emmêlées dans des fils collants.

Malgré sa taille modeste, le roitelet a un énorme appétit.

Moins souvent, les coléoptères attaquent les insectes volants. Le régime protéiné des coléoptères est diversifié avec des graines de conifères. Ils parviennent à boire du nectar, au début du printemps, ils ont été remarqués pour la consommation de sève de bouleau provenant des blessures des arbres.

Les rois sont constamment occupés à chercher de la nourriture. Ils interrompent leur chant pour manger un morceau. C'est explicable. Les oiseaux sont petits, les processus métaboliques dans le corps sont très rapides. Maquillage continu requis. Si le roitelet ne mange rien dans l'heure, il peut mourir de faim.

Reproduction et espérance de vie

Au printemps, le roitelet commence à chanter intensément. Cela indique l'approche de la période de reproduction. Il revendique ses droits sur le territoire et appelle la femelle. Les rois sont monogames. Il n'y a pas de tournois spéciaux entre hommes. Un peigne ébouriffé et pelucheux suffit généralement à chasser un adversaire.

Le couple construit un abri pour les poussins. Le nid du roi Est une structure en forme de bol suspendue à une branche. Le nid peut être situé à des hauteurs très différentes de 1 à 20 m. En mai, la femelle pond une douzaine de petits œufs. Le petit diamètre de l'œuf est de 1 cm, le long de 1,4 cm Les œufs sont éclos par la femelle. Le processus d'incubation dure 15 à 19 jours. Les poussins sont nourris par les deux parents.

Poussins Kinglet dépendent toujours de leurs parents et le mâle commence à construire un deuxième nid. Une fois que la première couvée est sur l'aile, toute la procédure est répétée avec la deuxième couvée. Le taux de survie des poussins est faible, pas plus de 20%. Dans le meilleur des cas, seuls deux sur 10 porteront leur progéniture l'année prochaine. C'est là que la vie des petits rois se termine habituellement.

Nid du roi avec maçonnerie

Faits intéressants

Il existe une coutume en Irlande. Le deuxième jour de Noël, le jour de la Saint-Étienne, adultes et enfants attrapent les roitelets et les tuent. Les Irlandais expliquent simplement leurs actions. Une fois Stephen, l'un des premiers chrétiens, a été lapidé à mort. L'endroit où se cache le chrétien a été indiqué à ses persécuteurs par un oiseau - un roi. Pour cela, elle doit encore payer.

L'une des versions expliquant les noms des roitelets, c'est-à-dire le petit roi, est associée à une fable. Certains attribuent la paternité à Aristote, d'autres à Pline. L'essentiel est le suivant. Les oiseaux se sont battus pour le droit d'être appelé le roi des oiseaux. Cela exigeait de voler au-dessus de tout le monde. Le plus petit se cachait sur le dos d'un aigle. Je l'ai utilisé comme moyen de transport, j'ai sauvé mes forces et j'étais au-dessus de tout le monde. Alors le petit oiseau est devenu un roi.

À l'Université de Bristol, les ornithologues amateurs se sont établis dans l'idée que les coléoptères ne comprennent pas seulement les signaux de leurs parents et des animaux qui leur sont adjacents. Ils apprennent rapidement à comprendre ce que crient les oiseaux inconnus. Après plusieurs auditions, les roitelets ont commencé à réagir clairement au signal d'alarme enregistré, qui n'avait jamais été entendu auparavant.

Pin
Send
Share
Send
Send