Familles d'oiseaux

Chouette brahmane / Athene brama

Pin
Send
Share
Send
Send


Le petit hibou appartient au genre des hiboux, la famille des hiboux. Ce genre comprend deux autres espèces que l'on ne trouve pas chez nous, leurs photos et une courte description sont données en bas de l'article.

Chouette brownie. Chouette brownie. Chouette brownie. Chouette brownie.

Mode de vie

Une caractéristique de ces oiseaux est une taille plutôt petite - environ 30 cm, dont le poids est d'environ 180 g. Une autre caractéristique de la chouette domestique est un vol silencieux et maniable, grâce auquel l'oiseau peut approcher imperceptiblement la victime, non soupçonner quoi que ce soit sur le danger.

Le petit hibou a une vue et une audition excellentes. Comme l'oiseau est incapable de rouler des yeux, il doit toujours regarder devant lui. Cet inconvénient est compensé par la flexibilité et la mobilité élevées du cou. C'est pourquoi les hiboux peuvent tourner la tête de 270 degrés.

Le mode de vie nocturne, cependant, est le plus actif tôt le matin ou tard le soir, il ne sera donc pas si facile de le prendre en photo. Le petit hibou, comme la plupart des oiseaux sauvages, essaie d'éviter la société humaine. Lorsqu'un danger survient, le petit hibou commence à se balancer dans différentes directions et, au moment de la peur, il s'envole brusquement dans les airs et vole très bas au-dessus du sol.

Chouette brownie. Chouette brownie. Petit hibou sous la pluie. Le petit hibou "fit la moue". Chouette brownie. Chouette brownie. Petit hibou: photo de nuit.

Apparence

L'oiseau mesure de 22 à 28 cm, 54-58 cm d'envergure, pesant 150-170 grammes.Cette espèce a un plumage dense, une grosse tête sans «oreilles» de plumes et un bec court. Les yeux de la chouette sont jaune vif. L'oiseau a de longues pattes puissantes avec des griffes acérées incurvées. La couleur des représentants de cette espèce est brun clair avec des taches blanches. La partie avant du corps est blanche avec des rayures longitudinales brunâtres. Le dos peut également être de couleur sable, sur la partie épaule des plumes sont blanches avec un motif en forme de taches arrondies. Le disque facial du petit hibou est mal exprimé.

Chouette brownie. Chouette brownie. Chouette brownie. Chouette brownie. Chouette brownie. Chouette brownie.

Se propager

Le petit hibou est répandu en Afrique du Nord, en Europe et en Asie. En Russie, on le trouve dans l'Altaï, Touva, Transbaïkalie, ainsi que dans les villes et régions de l'ouest du pays. Le petit hibou préfère nicher à proximité des zones résidentielles, dans divers bâtiments. A l'état sauvage, il vit dans les régions désertiques et les steppes, s'installe dans des terriers, parmi les pierres, etc. Également trouvé dans les zones rurales. Cette espèce mène un mode de vie sédentaire, supportant facilement la période hivernale.

Chouette brownie. Chouette brownie. Chouette brownie. Chouette brownie. Chouette brownie. Chouette brownie. Chouette brownie.

La reproduction

Le dimorphisme sexuel n'est pratiquement pas exprimé à l'extérieur. Les femelles et les mâles de la chouette domestique, à en juger par la photo, ne diffèrent pas en taille.

La période d'accouplement des chouettes domestiques commence en mars. Les cérémonies d'accouplement consistent en des spectacles de chant masculin. Les représentants de cette espèce sont monogames. Ils aménagent des nids dans divers abris - que ce soit un bâtiment abandonné, un vieux puits, une falaise, une petite grotte, etc. Au sens habituel, le petit hibou ne construit pas de nids.Ce n'est qu'occasionnellement qu'il peut apporter de l'herbe ou des tiges pour équiper la litière.

Une couvée se compose de 4 à 8 œufs, la période d'incubation varie de 25 à 28 jours, les poussins quittent le nid pendant 4 à 5 semaines.

Pendant la période pendant laquelle la femelle incube la couvée, le mâle lui fournit de la nourriture. Les poussins nouvellement éclos pèsent environ 10 grammes, leur corps est recouvert de peluches blanches claires. Les yeux des poussins s'ouvrent vers le dixième jour. C'est parce que les hiboux n'ont pas besoin de voir lorsqu'ils sont dans leurs nids dans l'obscurité totale. Après un mois, les hiboux prennent le poids d'un oiseau adulte. Ils commencent à voler cinq semaines après la naissance, puis quittent leur nid. Les hiboux domestiques n'ont qu'une seule couvée par an, les couples restent ensemble tout l'été.

Le petit hibou vole avec sa proie vers le nid. Le petit hibou vole avec sa proie vers le nid. Le petit hibou s'est envolé vers le nid avec sa proie. Le petit hibou avec sa proie a volé au nid. Le petit hibou avec sa proie a volé au nid. Un poussin hibou a besoin de nourriture. Famille de hiboux de maison. Jeune chouette domestique. Les jeunes hiboux domestiques ont récemment commencé à quitter le nid.

Aliments

Le régime alimentaire du hibou se compose principalement de petits rongeurs, d'insectes, de lézards et parfois d'oiseaux. La recherche de nourriture a lieu principalement la nuit. Pendant la journée, la chouette se nourrit d'insectes. La nuit, les souris, les alouettes et autres animaux incapables de voir dans l'obscurité peuvent devenir sa proie. Si la chasse s'est avérée riche en prises, la chouette laisse une certaine quantité de nourriture pour plus tard. Souvent, les hiboux chassent par paires et, dans de tels cas, ils peuvent faire face à des animaux plus gros, par exemple des rats, des belettes, des gerboises, etc.

Petit hibou avec proie.Le petit hibou a attrapé une chenille.

Autres types de hiboux

Le genre de hiboux comprend trois espèces. En plus du hibou domestique, il comprend également le hibou brahmane (Athene brama) et le hibou lapin (Athene cunicularia)

Goa Day Two Owls de la forêt de Karombala

Nous sommes donc arrivés au si célèbre bois de Carambolin. Et il est connu parmi les ornithologues amateurs pour le fait qu'il est assez facile d'y voir divers hiboux pendant la journée. Santos lui-même s'est rapidement retrouvé juste au-dessus de la route et nous a montré la chouette brahmane.

Chouette brahmane - Chouette tachetée (Athene Brama)
(Plus de texte et de nombreuses photos Réduire)

Concepts associés

Le filin commun (latin Bubo bubo, Old Rus. Pugach) est un oiseau de proie de la famille des hiboux, l'un des plus grands représentants de l'ordre des hiboux. Les traits les plus caractéristiques comprennent une construction massive "en forme de tonneau", un plumage lâche avec une prédominance de nuances rougeâtres et ocres, des yeux orange vif et des touffes de plumes allongées au-dessus d'eux (les soi-disant "oreilles de plumes"). Distribué dans les régions forestières et steppiques d'Eurasie, où il s'adapte aux biotopes les plus divers où il existe.

Photo d'une chouette brahmane

Brahmin Owl est un habitant de l'Asie du Sud. Aime s'installer à proximité des établissements humains, l'espèce est très nombreuse. Le nom anglais de l'oiseau est "spotted owlet".

Chouette brahmane. Une paire de hiboux brahmanes. Chouette brahmane.

Photo d'un hibou lapin

Le hibou lapin est un petit hibou à longues pattes originaire des Amériques. Ce type de chouette se trouve dans les zones sèches à faible végétation, telles que les champs, les pâturages et autres zones sèches à végétation basse. Il s'installe dans les terriers, se nourrit principalement de coléoptères.

Chouette lapin.Un lapin hibou en vol. Un lapin hibou sur le sol. Une paire de chouettes lapins au nid.

Pin
Send
Share
Send
Send