Familles d'oiseaux

Bubo ascalaphus)

Pin
Send
Share
Send
Send


Chouette du désert

Le hibou grand-duc du désert, ou le hibou grand-duc pharaon, est une espèce d'oiseaux du genre hibou grand-duc de la famille des hiboux qui vit en Afrique du Nord et au Moyen-Orient. Le nom scientifique ascalaphus a été donné par le nom de l'un des démons de la mythologie grecque, Askalaf.

1. Description

Un hibou grand-duc adulte des pharaons est un oiseau mesurant entre 46 et 50 cm et pesant entre 1900 et 2300 g. La couleur générale du plumage varie du rouge pâle au sable, avec des taches noires. Le disque avant est encadré par un bord étroit et sombre. Le bec est noir. A de petites "oreilles" plumeuses et des yeux jaune-orange. La zone comprend la majeure partie de l'Afrique du Nord-Ouest, le désert du Sahara et la péninsule arabique. Il existe deux sous-espèces connues qui habitent respectivement les parties nord et sud de l'aire de répartition:

  • Bubo ascalaphus desertorum est plus petit et de couleur plus pâle.
  • Bubo ascalaphus

2. Style de vie

La chouette du désert préfère les déserts pierreux et semi-déserts, les pentes des montagnes, les gorges et les rochers. Il chasse la nuit et au crépuscule pour les petits mammifères, les reptiles et les oiseaux, mange également des coléoptères et des scorpions. En règle générale, ils forment des couples monogames pour la vie. La femelle pond de deux à quatre œufs en février-mars. La période d'incubation est de 31 à 36 jours. Les poussins quittent le nid à l'âge de 20 à 35 jours, mais restent dans le groupe familial pendant environ 20 à 26 semaines. Au cours de la deuxième année de vie, ils deviennent capables de se reproduire.

Informations d'utilisation

Photo "Jeune hibou grand-duc (bubo ascalaphus) lors d'un spectacle de fauconnerie à Dubaï, Émirats arabes unis." Illustration vectorielle '' peut être utilisée à des fins personnelles et commerciales selon les conditions de la licence libre de droits achetée. L'image est téléchargeable en qualité haute résolution jusqu'à 6720x4480.

  • Le pays: Emirats Arabes Unis
  • Lieu: À l'extérieur
  • Orientation de l'image: Horizontal
  • Saison: Été
  • Heures du jour: Jour
Depositphotos
  • À propos du stock de photos
  • Nos plans et tarifs
  • Des solutions d'affaires
  • Depositphotos Blog
  • Programme de référence
  • Programme d'affiliation
  • Programme API
  • Postes vacants
  • Nouvelles images
  • Images gratuites
  • Enregistrement des fournisseurs
  • Vendre des photos de stock
  • Anglais
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • russe
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexique)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brésil)
  • magyar
  • ukrainien
  • bahasa indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Informations
  • Questions fréquemment posées
  • Tous les documents
  • Oiseau en vol - Magazine photo
Contacts
    +7-495-283-98-24
  • Chat en direct
  • Nous contacter
  • Avis sur Depositphotos
Lisez-nous
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Disponible en Disponible en

© 2009-2021. Depositphotos Corporation, États-Unis. Tous les droits sont réservés.

Pin
Send
Share
Send
Send