Familles d'oiseaux

Oiseau Kingfisher à gorge blanche - Description et faits

Pin
Send
Share
Send
Send


Le martin-pêcheur à gorge blanche, nom scientifique Halcyon smyrnensis également appelé le martin-pêcheur à poitrine blanche est un martin-pêcheur arboricole, largement distribué en Asie depuis le Sinaï à l'est en passant par le sous-continent indien jusqu'aux Philippines.

Dans cet article, je vais discuter du son du martin-pêcheur à gorge blanche, du nom scientifique, de l'habitat, des faits, de la durée de vie, de l'habitat naturel, etc.

Ce martin-pêcheur à gorge blanche est un résident sur une grande partie de sa variété, bien que certaines populations puissent faire de brèves actions à distance.

Il est généralement possible de le découvrir efficacement loin de l'eau là où il se nourrit d'une variété de proies comprenant de petits reptiles, des amphibiens, des crabes, de petits rongeurs et même des oiseaux.

Tout au long de la saison de reproduction, ils nomment bruyamment le matin depuis des perchoirs distingués avec les sommets des bâtiments dans les zones urbaines ou sur les fils.

Gamme géographique de Martin-pêcheur à gorge blanche

Halcyon smyrnensis smyrnensis: de la péninsule arabique aux montagnes du Caucase et du nord de l'Inde
Halcyon smyrnensis fusca: Ouest de l'Inde et Sri Lanka
Halcyon smyrnensis saturatior: îles Andaman
Halcyon smyrnensis perpulchra: du Myanmar à la péninsule malaise et à l'Indochine

Martin-pêcheur à gorge blanche Description

Cela peut être un martin-pêcheur massif, de 27 à 28 cm (10,6 à 11 po). L'adulte a à nouveau un bleu vif, les ailes et la queue. Sa tête, ses épaules, ses flancs et son ventre bas sont châtains, et la gorge et la poitrine sont blanches. La grosse facture et les pattes sont cramoisies vives.

Le vol du martin-pêcheur à gorge blanche est rapide et direct, les brèves ailes arrondies vrombissant. En vol, des taches blanches massives sont visibles sur les ailes bleues et noires.

Les sexes sont comparables, cependant, les juvéniles sont un modèle plus terne de l'adulte.

Cette espèce de martin-pêcheur à gorge blanche type une sur-espèce avec Halcyon cyanoventris et la plupart des travaux principaux reconnaissent 4 races géographiques.

Ils diffèrent cliniquement en dimension, les nuances de bleu sur le manteau qui sont extra verdâtres chez smyrnensis et fusca et extra bleu ou violacé en saturation.

H. s. gularis des Philippines a uniquement le cou et la gorge blancs. Il est généralement traité comme une espèce définie, H. gularis. La race fusca est présente dans la péninsule indienne et au Sri Lanka et est à peine plus petite, plus bleue et avec un dessous brun plus foncé que la race nominale présente dans le nord-ouest de l'Inde.

Race saturatior est découvert dans les îles Andaman et est plus grand avec les parties inférieures brun plus foncé. La race perpulchra est présente dans le nord-est de l'Inde et est plus petite que la fusca avec les parties inférieures plus claires. L'albinisme a été célèbre de temps en temps.
L'anglais de la gorge blanche a été lancé pour la raison qui varie est massive et que les adjectifs géographiques rendraient le titre trop restrictif, alors que l'ancien titre de la poitrine blanche ne décrirait pas la race jap qui a uniquement la gorge blanche.
La décision de ce martin-pêcheur est un gloussement chake-ake-ake-ake-ake. Ils sont très bruyants pendant la saison de reproduction.

Habitat et répartition du martin-pêcheur à gorge blanche

Le martin-pêcheur à gorge blanche est une espèce standard d'un large éventail d'habitats, principalement une nation ouverte dans les plaines (cependant, a été vue à 7500 pieds dans l'Himalaya) avec du bois, des fils ou différents perchoirs. La diversité des espèces augmente.
Ce martin-pêcheur est répandu et les populations ne sont généralement pas menacées. La densité commune de 4,58 personnes par km2. a été célèbre dans les mangroves des Sundarbans.
Forêt: subtropicale / tropicale sèche, subtropicale / tropicale sèche, subtropicale / tropicale humide

Plaine, végétation subtropicale / tropicale humide, mangrove subtropicale / tropicale au-dessus du stade de marée excessive, végétation de mangrove subtropicale / tropicale au-dessus du stade de marée excessive, marais subtropical / tropical, marais subtropical / tropical; Zones humides (intérieures):

Zones humides (à l'intérieur des terres): tourbières, marais, marécages, fens, tourbières, tourbières, marais, marécages, fens, tourbières; Intertidal marin: Intertidal marin:

Littoral rocheux, rivage rocheux, rivage sableux et / ou rivages, barres de sable, flèches, etc., rivages sableux et / ou rivages, barres de sable, broches, etc. et / ou les rives de galets et / ou les rivages, les vasières et les salines, les vasières et les salines; Synthétique / terrestre:

Synthétique / terrestre: terres arables, terres arables, pâturages, pâturages, plantations, plantations, jardins ruraux, jardins ruraux, zones urbaines, zones urbaines; Synthétique / Aquatique et Marine.

Synthétique / Aquatique et Marine: Aires de stockage de l'eau (plus de 8 ha), zones de stockage de l'eau (plus de 8 ha), étangs (moins de 8 ha), étangs (moins de 8 ha), canaux et canaux de drainage, fossés, canaux et canaux de drainage, fossés

Alimentation

Il est perché visiblement sur des fils ou différents perchoirs découverts à l'intérieur de son territoire et est un spectacle fréquent en Asie du Sud.

Cette espèce chasse principalement les crustacés massifs, les insectes, les vers de terre, les rongeurs, les serpents, les poissons et les grenouilles.

On a signalé des prédations de petits oiseaux telles que les yeux blancs indiens, le poussin d'un vanneau à caroncules rouges, les moineaux et les munias.

Les plus jeunes sont totalement nourris d'invertébrés. En captivité, il est connu qu'il ne boit pas souvent de l'eau en se baignant couramment.

Élevage de martin-pêcheur à gorge blanche

Le martin-pêcheur à gorge blanche commence à se reproduire au début de la mousson. Les mâles se perchent sur des poteaux excessifs distingués de leur territoire et de leur nom tôt le matin.

La queue pourrait également être effleurée maintenant et dans son spectacle de parade nuptiale, les ailes sont ouvertes pendant une seconde ou deux, exposant les rétroviseurs blancs.

De plus, ils augmentent leur facture de manière excessive et montrent la gorge et l'entrée blanches. Le féminin en invitation fait un nom de kit-kit-kit… rapide et étendu.

Le nid est un tunnel (50 cm de long, mais un nid avec un tunnel de 3 pieds a été célèbre) dans une institution financière de la Terre.

La construction du nid commence avec chaque oiseau volant dans un mur de boue acceptable jusqu'à ce qu'une indentation soit faite à l'endroit où ils découvriront une perche.

Ils se perchent ensuite et creusent le nid avec leurs paiements. Des tunnels de nidification dans une botte de foin ont également été enregistrés.

Une seule couvée de 4 à 7 œufs blancs sphériques est typique. Les œufs mettent 20 à 22 jours pour éclore tandis que les poussins quittent le nid en 19 jours.

Actions

Les oiseaux ont généralement été vus intéressés par les lumières le soir, en particulier pendant la saison de la mousson, ce qui suggère qu'ils sont en partie migrateurs.

Mortalité

Avec un bec robuste et un vol rapide, ces martins-pêcheurs ont peu de prédateurs alors que des cas de prédation sains et rares par un cerf-volant noir et un corbeau de la jungle pourraient également être des oiseaux malades ou blessés.

Une personne découverte inutile avec son bec incrusté dans le bois d'un arbre a été recommandée comme accident lors de la poursuite rapide d'une proie, probablement un œil blanc indien. Seuls quelques parasites sont connus.
Dans les années 1800, ces oiseaux avaient été chassés pour ses plumes vives qui avaient été utilisées pour orner les chapeaux. C'est l'oiseau d'État du Bengale occidental.

Voir la vidéo: Un Bruant à gorge blanche a de la visite! (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send