Familles d'oiseaux

Description de la paruline à gorge jaune commune

Pin
Send
Share
Send
Send


La gorge jaune commune, nom scientifique Geothlypis trichas est une paruline du Nouveau Monde. C'est un grand éleveur en Amérique du Nord, du sud du Canada au centre du Mexique.

Yellowthroat commun

Dans cet article, nous allons décrire en bref la Paruline à gorge jaune commune, le chant, la femelle, l'appel, le chant de la paruline, le nid, le son, l'habitat, l'aire de répartition, la carte de l'aire de répartition, etc.

Le genre identifie Geothlypis est du grec historique geo, «floor», et thlupis, une petite poule non identifiée; thlypis est couramment utilisé dans les noms scientifiques des fauvettes du Nouveau Monde.

Les trichas particuliers peuvent également être du grec; trikhas est une forme de muguet, la phrase étant dérivée de trikhos, «cheveux».

La description

La gorge jaune commune est de petits oiseaux chanteurs qui ont le dos, les ailes et la queue d'olive, la gorge et la poitrine jaunes et le ventre blanc.

Les mâles adultes ont des masques noirs qui s'étendent du périmètre du cou à travers les yeux et les sourcils, qui sont bordés de blanc ou de gris au-dessus.

Les femelles sont comparables en apparence, cependant, elles ont les parties inférieures plus claires et n'ont pas de masques noirs. Les oiseaux immatures sont comparables en apparence au féminin adulte. Les mâles de première année ont un léger masque noir qui s'assombrit complètement au printemps.
Il y a 13 races de cette poule. Ces races diffèrent principalement dans les modèles faciaux des mâles et la luminosité des parties inférieures jaunes. Les types sud-ouest de cette poule sont les plus brillants et les plus jaunes en dessous.
Le Yellowthroat commun ne pense pas à mouiller ses orteils et peut presque tout le temps être découvert près de l'eau où il peut se nourrir dans des zones boueuses pour toutes sortes d'insectes avec demoiselles, libellules, petites sauterelles, coléoptères, chenilles, mites, mouches et les araignées.

C'est une espèce vivante et les ornithologues amateurs peuvent en avoir une vue complète quand elle chante la sorcellerie-sorcière-sorcière-qui du plus haut de la quenouille ou de l'arbuste pour marquer son territoire.

Néanmoins, indépendamment de chanter sans cesse, la gorge jaune peut être très difficile à voir car elle se faufile dans les composants les plus petits et les plus épais de son habitat. Ses habitudes ont été comparées à celles d'un troglodyte et il dressera généralement sa queue.
La gorge jaune mâle a un masque noir dramatique mis en valeur par une bordure blanche au-dessus et une gorge jaune vif en dessous.

La couronne et encore une fois sont olive. Le féminin n'a pas de masque et une petite tache de gorge jaune et est bien camouflé dans les tons d'olive et de brun.

À la fin de la saison estivale, les mâles juvéniles pourraient avoir du noir sur le visage comme précurseur d'un masque capable de muer au printemps.

Les habitudes

Les habitats de reproduction de ces oiseaux sont des marais et différentes zones humides avec une végétation basse dense, et peuvent en outre être présents dans différentes zones avec l'arbuste dense.

Néanmoins, ces oiseaux sont beaucoup moins fréquents dans les zones sèches. Les femmes semblent choisir des hommes avec des masques plus grands.

Un nid à gorge jaune commun dans les zones basses de la végétation, pondant 3 à 5 œufs dans un nid en forme de coupe. Chaque papa et maman nourrissent le plus jeune.
Les races nordiques sont des migrateurs nocturnes, hivernant dans les composantes méridionales de la variété de reproduction, en Amérique centrale et aux Antilles. Les types du sud sont en grande partie résidents. Cette espèce est un vagabond vraiment rare en Europe occidentale.
Ces oiseaux se nourrissent d'insectes, qui sont normalement capturés dans une végétation dense, mais généralement capturés en plein air.
La musique de la gorge jaune commune est un twichety twichety twichety twich. Son nom est un jip mou.

Nesting

Le COYE féminin construit son nid dans les prairies, les lisières ou à l'intérieur des buissons broussailleux appropriés près du fond. Ce comportement fait du nid un dépôt principal pour les œufs de Vacher à tête brune.

Ces habitudes de nidification expliquent que le COYE soit essentiellement la paruline la plus généralement baguée / recapturée sur la station de baguage du sanctuaire de Mary Grey.

Les filets disciplinaires et les filets situés à moins de 100 mètres des bords et à proximité des cours d'eau produisent sans cesse des COYE dans les parties les plus basses des filets.

En voir un sur chacun de ces oiseaux en main est un plaisir: encore et encore! Étant donné que les filets de baguage sont limités à environ 3 m dans le haut, les fauvettes résidant plus grandes à l'intérieur de la couverture ne sont pas souvent capturées.

Habitants

Indépendamment d'un déclin des effectifs dans certaines zones, qui est dû à un manque d'habitat privilégié, cette espèce reste assez commune.

Migration

Les itinéraires de migration fluctuent principalement en fonction de la saison et de l'emplacement d'une gorge jaune commune. Tout au long de la migration automnale, d'août à octobre, la gorge jaune commune au Canada, à l'ouest, au Japon et au centre des États-Unis, et dans les régions extérieures aux États-Unis, a toutes des routes de migration distinctes.

Lors de la migration au cours des mois d'automne, tous les adultes et les personnes immatures sont enclins à arriver à leur lieu de migration au même moment.

Des variations de migration dans le moment et les itinéraires sont également observées au cours des mois de printemps, du début février à la fin de mai, dans ces équipes similaires à travers les États-Unis, le Canada et différentes régions.

Néanmoins, les mâles arrivent généralement sur leur site de vacances plus tôt que les femelles au cours des mois de migration printanière.

Tout au long de chaque migration automnale et printanière, de nombreux oiseaux prennent le temps de se détendre pendant un intervalle d'escale.

Certaines personnes restent à leurs lieux d'escale pendant un certain nombre de semaines ou de mois, tandis que d'autres ne passent que quelques jours à se reposer avant de poursuivre leur migration vers leur lieu de vacances restant.
L'île Appledore, dans le Maine, est un lieu de recherche sur la migration fréquente de la gorge jaune qui est distinctif et intéressant.

Les gorges jaunes fréquentes ici même migrent parfois vers cette île au cours des mois de printemps, affichant des schémas distincts de mouvement et d'écologie des escales.

L'évaluation de la migration printanière fréquente de la gorge jaune d'avril à juin a été remarquée par des chercheurs de la Division de biologie de la faculté Canisius à Buffalo, New York, pour découvrir les schémas de migration et le temps passé à se reposer sur l'île avant de persévérer dans leur voyage.
Les oiseaux qui reviennent plus longtemps que la deuxième fois arrivent plus tôt que les oiseaux qui migrent vers l'île pour la première fois.

Chaque année, les mâles ont tendance à arriver sur l'île en moyenne 5 jours plus tôt que les femelles pesant plus que les femelles à leur arrivée.

Une clarification faisable pour l'arrivée précoce des mâles sur cette île est le pouvoir des mâles d'organiser des territoires avant l'arrivée des femelles.

Cela pourrait leur donner un accès plus élevé aux actifs et la prochaine probabilité de découvrir un féminin. Néanmoins, chaque sexe passe quelques semaines sur l'île avant de partir.
La migration des gorges jaunes fréquentes en Floride a également été largement étudiée.

En Floride, la gorge jaune fréquente pourrait être découverte plus généralement dans la zone sud de la péninsule que dans la zone nord de la mendicité plus proche du continent des États-Unis.

Les pics de migration des oiseaux dans cette zone se situent entre la dernière semaine de septembre et la deuxième semaine d'octobre.

On ne pense pas autant à la migration printanière en Floride, cependant, les schémas ressemblent beaucoup à ceux de la migration d'automne.
Des recherches futures sont souhaitées pour saisir les modèles de migration particuliers des gorges jaunes fréquentes dans différentes régions des États-Unis.

Voir la vidéo: Parulines, chants. Warblers, songs (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send