Familles d'oiseaux

Roselin à bec crochets Lanai / Dysmorodrepanis munroi

Pin
Send
Share
Send
Send


Sur espèce de bobine un peu moins familier au look du swift, il semble plus "rond". Selon son appartenance à la sous-espèce, il peut porter un plumage de différentes couleurs.

Alors, pinson canari il arbore un ventre jaune vif, ses ailes et son dos sont décorés de rayures et de taches brunes, réalisées sous la forme d'un motif bizarre.

Pinson canari sur la photo

Pinson des neiges a une apparence plus sobre: ​​son ventre est beige clair, le dos et les ailes sont bruns, les plumes de vol peuvent être peintes en noir. Souvent pinson des neiges comparer avec lutin un moineau, car les oiseaux ont la même couleur de plumage.

Sur la photo, un oiseau pinson des neiges

Moulinet à capuchon rouge ne diffère pas beaucoup de la variété précédente, mais, comme son nom l'indique, la tête de l'oiseau est couronnée d'un bonnet rouge vif. On trouve parfois des taches rouges ou oranges sur les ailes.

Sur la photo, une bobine à capuchon rouge

L'un des plus beaux représentants de la famille est considéré pinson à ventre jaune, dont le ventre est parfois de couleur jaune acide ou jaune pâle.

Sur la photo, il y a un pinson à ventre jaune

Pinsons des Galapagos, dont le nom est apparu en raison de leur habitat habituel, ont également une couleur brune sobre entrecoupée de taches et de rayures sombres. Mais en plus de la couleur, ils se distinguent par un bec plus puissant.

Sur la photo, un pinson des Galapagos

Un autre fait remarquable sur les dernières espèces d'oiseaux est leur importance dans la théorie de l'évolution, pour laquelle ils ont reçu un deuxième prénom - Les pinsons de Darwin... Ces petits oiseaux s'adaptent extrêmement rapidement aux conditions environnementales changeantes, ils ont acquis une telle résistance au cours d'une longue évolution.

Sur la photo, un pinson de Darwin

En plus de la différence interspécifique, le sexe est également prononcé. Les femelles pinsons d'apparence toujours moins brillante, cela est dû non seulement à la pâleur du plumage, mais aussi au moindre contraste entre les couleurs qui y sont présentes.

C'est pourquoi bobine sur la photo le plus souvent le sexe masculin - il est plus rentable de photographier les hommes en termes de luminosité et d'efficacité de la future photographie. Ont pinsons de terre les femelles portent généralement un plumage différent des mâles - les mâles sont presque noirs, tandis que les «représentants du sexe faible» sont grisâtres ou brun foncé.

En plus de la division en sous-espèces en apparence et en sexe, les pinsons se distinguent par leur mode de vie. Ainsi, en Europe, il y a pinsons migrateurs, qui, avec l'arrivée du froid, quittent leur lieu d'origine et s'envolent pour l'hiver en Méditerranée.

Les conditions de vie préférées des oiseaux sont les fourrés touffus et un ensoleillement suffisant. Autrement dit, les pinsons ne vivent pas dans des forêts denses, choisissant la périphérie de la forêt, la campagne et même les parcs de la ville.

La nature et le mode de vie du pinson

Pour construire des nids, les pinsons choisissent soigneusement un endroit éloigné du tronc d'arbre ou plus profond dans les buissons. Ce choix est évident - de cette façon, vous pouvez protéger les futurs descendants des mammifères et des grands prédateurs à plumes.

Certaines espèces préfèrent la vie en troupeau, tandis que d'autres vivent en couples séparés. Cependant, le plus souvent, les pinsons pacifiques s'installent dans le quartier non seulement avec leur propre espèce, mais aussi avec d'autres espèces d'oiseaux.

La forme du corps profilée et les ailes solides permettent à l'oiseau de voler rapidement et en toute confiance. Pendant la chasse, le pinson peut même faire une manœuvre époustouflante pour attraper un insecte qui apparaît soudainement dans le champ de vision à la volée. Les pinsons vivant côte à côte avec les humains peuvent progressivement s'habituer et cesser d'avoir peur des gens, se nourrissant de mangeoires.

Grimper plus haut - au sommet d'un arbre ou à la corniche d'un grand bâtiment, chant des pinsons de belles chansons chantent fort. Cette mélodie sonne comme une combinaison de trilles et de sifflets, surprenant les auditeurs avec une variété de sons.

Écoutez la voix du pinson

Aujourd'hui, les pinsons peuvent être trouvés comme animaux de compagnie. Bien sûr, seul un oiseau vivant dans de telles conditions dès la naissance est une option acceptable pour garder un pinson en captivité.

Malheureusement, la nature curieuse et la faim conduisent parfois les pinsons dans des pièges, après quoi ils sont vendus comme élevés en captivité. Cependant, en règle générale, ces oiseaux ne se sentent pas à l'aise dans une cage et ne vivent pas longtemps.

Acheter un pinson est possible dans une animalerie spécialisée, seule la présence de tous les documents et permis chez l'éleveur peut garantir que l'oiseau n'a pas été arraché de force de son habitat naturel. Il est préférable de commencer quelques oiseaux à la fois, car leur nature grégaire ne tolère pas la solitude.

Lorsque vous décidez de conserver une telle maison à plumes, vous devez vous occuper de l'aménagement du lieu de sa vie à l'avance. La cage doit être grande, avec des branches, des étagères et des balançoires intégrées.

La volaille doit toujours avoir de l'eau potable fraîche librement disponible. Il convient de garder à l'esprit que les caractéristiques du corps ne rendent obligatoire la consommation que de la nourriture vivante, vous devez donc vous approvisionner en insectes vivants à l'avance. Il est préférable de leur équiper une pièce séparée.

Nourrir les pinsons

Divers insectes sont la principale nourriture des pinsons. En hiver, les pinsons sont nourris à partir de mangeoires, se nourrissant de nourriture végétale. Cependant, s'il n'y a pas de pénurie de nourriture vivante, les pinsons, bien sûr, ne mangeront pas de céréales. Après les coléoptères, les chenilles et les araignées sont sur la liste des friandises préférées des pinsons. De plus, les oiseaux peuvent manger de petites noix et des graines.

Reproduction et durée de vie du pinson

Les packs sont des représentants de couples monogames. Le plus souvent, le couple fait partie d'un grand troupeau, parfois interspécifique. Le mâle et la femelle choisissent soigneusement un endroit et abordent avec toute responsabilité la disposition d'un petit nid soigné, en le tissant à partir de petites brindilles et d'herbe.

Le fond et les murs sont recouverts de duvet, de plumes et même de poils d'animaux. Dans certaines paires, seule la femelle est engagée dans la construction. Selon l'appartenance à une sous-espèce, il peut y avoir une ou deux couvées par an (parfois même trois). La femelle dépose de deux à huit petits œufs panachés.

Dans certains couples, l'incubation se fait à son tour - lorsqu'un parent s'envole pour chasser, l'autre prend sa place. Dans d'autres, seule la femelle joue le rôle d'une poule couveuse, tandis que le mâle obtient de la nourriture pour deux.

Cependant, avec n'importe quelle option d'incubation, les poussins éclosent après 2 semaines (en moyenne), que les deux parents nourrissent continuellement avec des insectes ou des graines digérés jusqu'à ce que les bébés eux-mêmes puissent obtenir leur propre nourriture. Durée de vie oiseaux pinson - jusqu'à 15 ans.

Oiseaux de Crimée

  • Mots clés
  • Oiseaux avec la lettre B
Nom latin:Fringilla montifringilla
Nom anglais:Ronce
Royaume:Animaux
Un type:Accords
Classer:Des oiseaux
Équipe:Passerine
Famille:Pinsons
Genre:À spécifier
La longueur du corps:14 cm
Longueur de l'aile:7 cm
Envergure:23—29 cm
Poids:17 à 20 g
  • 1 Description de l'oiseau
  • 2 Comportement et régime
  • 3 Distribution et habitats
  • 4 Migrateur ou hivernage
  • 5 types
    • 5.1 Pinson des Canaries
    • 5.2 Pinson du Mozambique
    • 5.3 Pinson des neiges
    • 5.4 Moulinet à capuchon rouge ou royal
    • 5.5 Roselin à ventre jaune
    • 5.6 Pinson des Galapagos
    • 5.7 Grand Cactus Finch
    • 5.8 Rosorbeak Finch
    • 5.9 Roselin terrestre moyen
    • 5.10 Petit Roselin terrestre
    • 5.11 Pinson des arbres de la mangrove
    • 5.12 Pinson des arbres
    • 5.13 Bobine grise
    • 5.14 Damara-Alario
    • 5.15 Alario
  • 6 Homme et femme
  • 7 Reproduction
  • 8 Entretien de la maison
    • 8.1 Exigences relatives à la cage
    • 8.2 Nourrir les pinsons
  • 9 Faits intéressants
  • 10 Chant

Description de l'oiseau

Le pinson a un petit corps dont la taille ne dépasse pas 14 cm de longueur. Le poids est de 17 à 20 grammes. Le plumage sur la poitrine est orange, mais le dos et le cou changent de couleur - en hiver, ces parties sont peintes en gris-brun et en été, elles deviennent noires.Le bec est large, bien que de petite taille. Il est peint en noir. Les pattes sont grises et très tenaces, avec des griffes acérées. Les mâles sont toujours plus brillants que les femelles.

Les pinsons appartiennent à l'ordre des passereaux, à la famille des pinsons, au genre des pinsons, à l'espèce des pinsons.

Les oiseaux chantent bien, mais leur chant est calme et calme lorsqu'ils sont assis, mais en vol, ils peuvent émettre des sons plus nets.

Comportement et régime

Les pinsons sont des oiseaux très intéressants et très différents les uns des autres. Ceci est particulièrement visible si nous faisons une analogie entre leurs sous-espèces. Il y a des oiseaux qui s'adaptent à toutes les conditions météorologiques, et il y a des amateurs de chaleur - des nomades au sud.

Fait intéressant, les pinsons peuvent nicher par paires ou préférer la vie avec un troupeau.

L'endroit de l'habitation est choisi avec soin - les arbustes s'adaptent parfaitement. Les oiseaux adorent cacher leurs poussins à tous les regards indiscrets.

Les insectes dominent le régime alimentaire des pinsons. Les oiseaux préfèrent la vraie chasse - ils attrapent de petits animaux pendant le vol. À propos, les pinsons sont des acrobates capables de faire des sauts périlleux aériens et de papillonner de façon amusante.

Distribution et habitats

Les pinsons habitent la Scandinavie, la Russie, l'Europe: la Norvège, Oslo, la Suède, la Finlande, l'Estonie et certaines espèces choisissent les Açores, l'Afrique du Sud.

Ils construisent leurs nids près des forêts, des parcs et des potagers. Les pinsons n'ont pas peur des humains, ils peuvent donc nicher en toute sécurité près des maisons privées humaines s'ils sont situés près de rivières ou de forêts mixtes.

Migrateur ou hivernant

Le pinson appartient aux oiseaux migrateurs. Quitte généralement le nid avec le début de l'automne et revient en avril - mai, dans différentes régions, ce processus est différent. Pour l'hiver, il vole vers le sud de l'Europe, l'Asie - Turquie, Iran, Turkménistan, Japon, Chine.

Il existe plusieurs sous-espèces de pinsons dans la nature. Souvent, tous, sans exception, ont un dimorphisme sexuel prononcé, qui est observé dans la luminosité du plumage des mâles.

Roselin canari

Un oiseau qui vit de l'Himalaya à la partie sud du Sahara. Longueur du corps 10-12 cm, poids 13-15 grammes. Il a un bec épais et court, de couleur gris foncé. À propos, le pinson canari est le plus petit oiseau de la famille des pinson commun en Europe.

L'oiseau a une couleur brillante et intéressante, la couleur verte prédomine, les ailes sont brunes, avec de petites taches situées sur le dos et les côtés des mâles, et chez les femelles, ce pigment est situé sur la poitrine.

L'oiseau pond deux couvées tout au long de l'année, chacune composée de trois à cinq œufs, qui sont incubés par une femelle.

Il faut se rappeler qu'il existe plusieurs sous-espèces du pinson canari, qui diffèrent par des couleurs radicalement différentes.

Pinson du Mozambique

Une sous-espèce du pinson canari est le pinson du Mozambique. Il vit en Afrique du Sud, en Tanzanie, au Zimbabwe, au Mozambique. A une couleur plus saturée dans laquelle les couleurs vert vif et jaune prédominent. De nombreux habitants gardent cette sous-espèce à la maison.

Le pinson du Mozambique niche dans la savane, les forêts, les parcs. Il se nourrit de petites graines, larves, fruits, pulpe.

Pinson des neiges

C'est un moineau alpin ou des neiges. Habite les Alpes, les Balkans, le Caucase, les Carpates, l'Asie centrale et centrale. Cette sous-espèce est principalement sédentaire.

Le nid est construit en hauteur dans les montagnes, ou dans les rochers, tout en préservant le principe de la colonisation par troupeaux et non par paires. Saute brusquement et rapidement sur le sol.

Les couleurs du plumage de ces oiseaux sont dominées par le blanc et le gris clair sur la partie inférieure du corps et le marron dans la zone des ailes. Il y a une tache sombre prononcée sur le cou. Le dimorphisme sexuel dans un couple est très faible et ne peut se manifester que dans le comportement d'accouplement.

Le bec est légèrement plus étroit que celui de la sous-espèce canari, le fond est de couleur jaune. L'oiseau chante fort et mélodieusement.

Le régime alimentaire comprend des graines d'herbes alpines, des céréales, ainsi que des insectes, des coléoptères et des araignées.

Moulinet à capuchon rouge ou royal

L'oiseau vit dans les hautes terres du Caucase, en Turquie, au Pakistan, en Iran. Plus près de l'hiver, il s'installe en Inde, sur la côte de la mer Égée.

En raison de son plumage inhabituel, l'oiseau est souvent gardé en captivité, en plus, il chante bien. Les couleurs sont dominées par les couleurs noires et grises, il y a une tache rouge sur la tête qui ressemble à un mohawk. Moins fréquemment, des stries rouges ou oranges sont présentes sur les ailes et la poitrine.

L'oiseau se nourrit de petits animaux, ainsi que de graines de mil.

Pinson à ventre jaune

Se reproduit en Afrique du Sud, en Angola. Lieu de prédilection pour la construction d'un nid, l'oiseau choisit d'anciens arbustes et fourrés.

Le plumage de cette sous-espèce est caractérisé par la présence de couleurs jaune et vert vif. Sur les ailes, il peut y avoir des taches brunes et blanches, des rayures, mais le ventre est toujours complètement jaune. L'iris de l'œil est noir. Le bec est de taille moyenne, mais puissant en largeur. Il est de couleur marron clair. Le dimorphisme sexuel entre la femelle et le mâle est fortement exprimé et consiste en une couleur plus calme de la femelle - la couleur grise y prédomine, sans points lumineux. Longueur du corps 13-14 cm, poids jusqu'à 17 grammes.

Pinson des Galapagos

Il est également appelé Darwin, vit dans le groupe d'îles de l'océan Pacifique - sur les îles Galapagos. L'oiseau est endémique et compte environ sept sous-espèces. Ils ont obtenu leur deuxième nom en raison de leur origine ancienne - il y a plus de 2,5 à 3 millions d'années. Charles Darwin lui-même a étudié les pinsons du point de vue de la biologie évolutive.

Habituellement, ces pinsons n'atteignent pas plus de 20 cm de longueur de corps, mais très différents les uns des autres par la forme du bec et du plumage. Examinons de plus près certains d'entre eux.

Grand pinson de cactus

Endémique des îles Galapagos. Une caractéristique notable de l'oiseau est son grand bec. En règle générale, les pinsons mâles sont vêtus de plumage noir, tandis que les femelles sont brunes et blanches. Leur bec n'est pas aussi sombre que celui des mâles. Il est intéressant de noter que cette sous-espèce vit dans des cactus et n'a pas du tout peur d'être battue. Les oiseaux se nourrissent de graines et de fleurs de cactus, de grillons.

Pinson à bec pointu

C'est un oiseau carnivore prédateur qui vit de la viande d'autres animaux. Les oiseaux sont également endémiques et habitent les îles de Darwin et Wolf.

Les pinsons à bec pointu sont assoiffés de sang - chassant leur proie, ils proposent toute une tactique, et lorsque la proie est en leur pouvoir, ils commencent à picorer jusqu'à ce que le sang commence à couler de la victime. Le fait est que cette sous-espèce de pinsons apaise donc la soif, car les îles sont gouvernées par la sécheresse. Le vol n'est pas non plus négligé - ils volent les œufs des nids d'autres oiseaux et les roulent sur le sol jusqu'à ce qu'ils soient cassés.

Pinson du sol moyen

C'est un oiseau très sain, il nettoie la peau des animaux tels que les éléphants et les tortues.

Cet oiseau a un bec fort et large avec une pointe orange. Le plumage est noir, tout comme les yeux.

L'oiseau préfère les graines, les baies, utilise moins souvent les insectes.

Petit pinson de terre

Cet oiseau est la plus petite de toutes les sous-espèces qui vivent sur les îles - seulement 10-11 cm de longueur de corps. Ils sont également endémiques.

Ils habitent des forêts arides, des arbustes, nichent parfois près des montagnes, où ils restent pendant toute la saison des amours. Il se nourrit de baies, de feuilles, de fleurs.

Les oiseaux détruisent les insectes nuisibles des corps d'autres animaux.

Pinson des arbres de mangrove

C'est une sous-espèce très rare, endémique. Les oiseaux habitent l'île Isabella et sont en état de conservation. La population de cette espèce est de 60 à 140 individus.

Le pinson de la mangrove est gris, de couleur indescriptible, le ventre a un plumage olive. Le bec est noir, grand et les yeux sont ronds. Les ailes et la queue de cette sous-espèce sont arrondies.

L'oiseau est très intéressant pour trouver de la nourriture - à l'aide de branches dans son bec, il creuse dans le sol à la recherche d'araignées ou de petits insectes.

Pinson des arbres pivert

Un oiseau très intéressant et drôle qui se nourrit à l'aide d'une épine de cactus, qu'il manie habilement dans son bec.

La longueur du corps de l'oiseau est de 15 cm, son poids - jusqu'à 20 grammes.

Dans la famille des pinsons merles, le patriarcat règne - seul le mâle représente le nid et les deux parents sont engagés dans l'incubation. Les poussins éclosent après 12-13 jours.

L'oiseau est également endémique.

Bobine grise

Le propriétaire d'une voix puissante et d'un grand talent de chanteur. Il habite l'Afrique, où il est très populaire parmi les habitants. Les gens l'appellent aussi noble. Coloration - gris, indéfinissable, le dimorphisme sexuel ne s'exprime en aucun cas.

Damara-Alario

Un oiseau très lumineux et magnifique de la famille des pinsons. Mais, malheureusement, leur population ne fait que diminuer au fil des ans. Se reproduit en Afrique du Sud-Ouest. Il tire son nom de la tribu Damara, sur le territoire de laquelle il vit.

Alario

Un oiseau chanteur découvert par des scientifiques au 18ème siècle. Le plumage est présent: noir, rouge et brun. L'oiseau a un caractère calme, n'est pas timide et chante très bien.

Mâle et femelle

Les pinsons sont des oiseaux monogames, mais ils ne négligent jamais la vie dans le troupeau. Une grande compagnie de parents ne les empêche pas de sauver un mariage solide jusqu'à la fin de leurs jours. Selon l'espèce, un mâle et une femelle sont engagés dans la construction d'un nid, mais parfois les deux oiseaux font ce processus.

Il existe des différences cardinales entre les sous-espèces, il ne peut donc y avoir de verdict concernant le dimorphisme sexuel. Dans certaines sous-espèces, il est faiblement exprimé, tandis que dans d'autres, il est distinctement.

La reproduction

Selon les sous-espèces, les pinsons sont capables de pondre des œufs une ou deux fois par an. La progéniture se compose de deux à huit futurs poussins. Les œufs sont également de couleurs différentes, mais le plus souvent blancs.

La période de couvaison dure environ deux semaines. La plupart du temps, la femelle incube les œufs seule, mais parfois le conjoint la remplace, tandis que la production de nourriture repose toujours sur ses épaules. Deux personnes s'occupent du confort du nid domestique. À propos, le nid de pinson a une forme très soignée et est tissé à partir de brindilles et d'herbe.

Les deux parents s'occupent de nourrir les poussins. Après une quinzaine de jours, les poussins deviennent des oiseaux adultes et peuvent faire leurs premières tentatives de vol.

Contenu de la maison

Vous devez savoir qu'un petit poussin est mieux adapté à la vie en cage qu'un oiseau adulte capturé. Les pinsons ne tolèrent pas la solitude, il est donc préférable de prendre un couple ou plusieurs oiseaux.

La durée de vie moyenne d'un pinson est de quinze ans, mais l'oiseau doit être bien soigné.

Exigences de la cage

Achetez une cage grande et spacieuse, pas moins de 80 x 60 x 80. Vous pouvez choisir un matériau en métal, mais n'oubliez pas de coller des brindilles ou des tiges entre les poteaux de la cage - les pinsons sont très friands de verdure.

Placez la cage dans un endroit ensoleillé et prenez soin de l'air frais, mais pas du courant d'air.

Nourrir les pinsons

N'oubliez pas un récipient plein d'eau - les oiseaux aiment boire souvent de l'eau.
Comme gâterie, l'animal peut être nourri avec de petites noix. Assurez-vous d'acheter de la nourriture vivante dans une animalerie, cela peut être des araignées, des coléoptères, des oies. Les petits animaux constituent la base du régime alimentaire de la volaille. Vous pouvez également le nourrir avec du mil ou des céréales.

Faits intéressants

  1. Les pinsons peuvent changer leurs couleurs, selon la saison.
  2. Les oiseaux de ce genre vont des oiseaux pacifiques aux carnivores qui se nourrissent du sang d'autres animaux.
  3. Les pinsons préfèrent vivre en troupeaux. Même à la maison, ils peuvent être installés dans une volière avec d'autres oiseaux, mais uniquement des poussins, pas des adultes.
  4. Les pinsons qui vivent sur les îles Galapagos sont endémiques, leur population est très petite.
  5. Ces oiseaux sont très colériques et capables de se battre avec d'autres oiseaux. Mais en général, ils sont très sociables et ne supportent pas la solitude.

En chantant

Leurs chansons mettent l'ambiance. par conséquent, ils sont toujours différents. En vol, ils poussent un cri: "vzhya", "chi-chi-chi", assis sur le nid: "chzhzhzh". En général, la chanson pendant la saison des amours consiste en un sifflement complexe et un grincement, un gazouillis silencieux.

Informations

Le sujet demandé n'existe pas.

  • Liste du forum du portail
  • Fuseau horaire: UTC + 03: 00
  • Supprimer les cookies
  • Contactez l'administration
  • Du au i s et t b de je de et ré m et n et de t p a c et à elle

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Pin
Send
Share
Send
Send