Familles d'oiseaux

Grèbe à cou roux - Profil | Faits | Durée de vie | Des œufs

Pin
Send
Share
Send
Send


Le grèbe à cou roux, nom scientifique Podiceps grisegena est un étranglement aquatique migrateur découvert dans les zones tempérées de l'hémisphère nord. Dans cet article, je vais discuter de la durée de vie du grèbe à cou roux, du son, du plumage hivernal, de l'hiver, des images, du bébé, des faits, de la répartition, du juvénile, etc.

Profil de grèbe à cou roux

L'habitat d'hivernage du grèbe à cou roux est essentiellement limité aux eaux calmes juste au-delà des vagues autour des côtes océaniques, bien que certains oiseaux puissent hiverner sur des lacs géants.

Les grèbes choisissent nos plans d'eau peu profonds équivalents aux lacs, marais ou étangs à poissons comme sites de reproduction.

Le grèbe à cou rouge est un chook gris sombre indescriptible en hiver.

Tout au long de la saison de reproduction, il acquiert le plumage rouge distinctif du cou, la calotte noire et le visage gris pâle contrastant dont son identité est dérivée.

Il propose également un spectacle de parade nu et un large éventail d'appels d'accouplement bruyants.

Dès qu'il est apparié, il construit un nid à partir de cultures aquatiques sur une végétation flottante dans un lac peu profond ou des toilettes.
Comme tous les grèbes, le col roux est un nageur efficace, un plongeur très rapide, et répond aux aléas en plongeant légèrement plutôt qu'en volant.

Les orteils sont à nouveau positionnés loin sur le corps, près de la queue, ce qui rend le chook disgracieux à terre.

Il plonge pour les poissons ou cueille des insectes sur la végétation; il avale en outre ses plumes personnelles, probablement pour protéger le système digestif.

Le statut de conservation de ses deux sous-espèces-P. g. grisegena présente en Europe et en Asie occidentale, et le plus grand P. g. holboelii (anciennement grèbe de Holbœll), en Amérique du Nord et dans l'est de la Sibérie, est évalué comme étant moins préoccupant, et la population mondiale est stable ou en augmentation.

Grèbe à cou roux Description

Le grèbe à cou roux est un grèbe de taille moyenne à grande, plus petit que le gentil grèbe huppé d'Eurasie et les grèbes de l'Ouest et de Clark d'Amérique du Nord.

L'adulte de la sous-espèce européenne nominale mesure 40 à 50 cm (16 à 20 po) de long avec une envergure commune de 77 à 85 cm (30 à 33 po) et pèse 692 à 925 g (24,4 à 32,6 oz).

Plumage de consanguinité, il a une calotte noire qui s'étend sous l'attention, des joues et une gorge gris très pâle, un cou rouge rouille, à nouveau et flancs gris foncé, et les parties inférieures blanches.

Les yeux sont brun foncé et le long bec pointu est noir avec une base jaune.
Le plumage d'hiver du grèbe à cou rouge est plus sombre que celui de différents grèbes; sa calotte gris foncé est beaucoup moins délimitée et se fond dans le visage gris, et un croissant pâle qui se courbe sur l'arrière du visage contraste avec le reste du haut.

L'entrée du cou est blanchâtre ou gris clair, l'arrière du cou est gris plus foncé et le jaune du bec est beaucoup moins apparent qu'en été.

Bien que le grèbe à cou roux soit indubitable en plumage nuptial, il est beaucoup moins distinctif en hiver et sera confondu avec des espèces comparables.

Il est plus gros que le grèbe de Slavon (cornu), avec un bec comparativement plus gros et un gris, légèrement que le visage blanc.

Il est plus proche en mesure du grèbe huppé eurasien, mais cette espèce a un cou plus long, un échantillon de tête supplémentaire contrastant et révèle tout le temps du blanc au-dessus de l'attention.
Les sexes sont comparables en apparence, bien que les moyennes masculines soient plus lourdes que les femmes. Les poussins ont la tête et la poitrine rayées, et les juvéniles plus âgés ont un visage rayé, une calotte noirâtre diffuse, un cou rouge pâle et un bec jaune intense.
La sous-espèce P. g. holboelii est plus grande que la race nominale avec une taille de 43 à 56 cm (17 à 22 pouces), une envergure de 61 à 88 cm (24 à 35 pouces) et un poids de 750 à 1600 g (26 à 56 oz).

Les plumages sont identiques à ceux de la race nominale, bien que le bec de l'adulte soit extrêmement jaune.

La distinction de mesure entre les sexes est plus grande que pour cette sous-espèce que pour P. g. grisegena.

Le grèbe à cou rouge vole avec son long cou prolongé et ses orteils géants traînant derrière le corps, ce qui lui donne un aspect allongé.

Les ailes relativement petites sont grises avec des secondaires blanches et battent très rapidement.

Son petit espace alaire implique que le grèbe est incapable de décoller de la terre et désire une course prolongée dans l'eau pour atteindre la vitesse voulue pour le décollage.

Comme tous les grèbes, le cou roux est un nageur professionnel; il utilise ses orteils pour se propulser sous l'eau et dirige en tournant ses pattes car sa queue est tout simplement trop courte pour cet objectif.
C'est sans aucun doute l'un des grèbes les plus bruyants de la saison de reproduction, cependant, comme les membres de sa famille, il est principalement silencieux pour le reste de l'année.

Il a un nom de spectacle fort, gémissant ou hurlant uooooh, donné par un seul chook ou une paire en duo, de nuit ou tout au long de la journée, et parfois de la couverture.

De longues séquences de jusqu'à 60 notes consécutives pourraient également être livrées tout au long de rencontres de chant entre oiseaux territoriaux rivaux.

Un nombre fantastique d'appels de charlatans, de gloussements, de sifflements, de cliquetis et de ronronnements sont également donnés, avec beaucoup de variations individuelles.

Couleur du grèbe à cou rouge

Les oiseaux non reproducteurs sont principalement gris foncé sur le dessus, plus pâle en dessous, avec les joues et les côtés du cou pâles.

Les adultes reproducteurs ont la poitrine et le pont avant rouge rouille, avec une casquette noire sensible et une joue blanche aux contours nets. Les immatures sont tout comme les adultes non reproducteurs, mais l'échantillon de tête est beaucoup moins distinct.

Distribution et habitat

Un adulte reproducteur de la sous-espèce nominale

La reproduction a lieu dans des lacs d'eau douce peu profonds, des baies de lacs plus grands, des marais et différents plans d'eau intérieurs, généralement inférieurs à 3 ha (7,4 acres) d'étendue et moins de 2 m (6,6 pi) de profondeur.

Le grèbe à cou roux révèle un choix pour les eaux dans les zones boisées ou, plus au nord, dans la toundra arbustive, et privilégie les sites Web avec une végétation émergente considérable, équivalente aux roselières.

Le meilleur habitat de reproduction est les étangs à poissons, qui ont une abondance de repas avec l'assemblage des nécessités opposées.

La sous-espèce américaine est beaucoup moins liée à une densité excessive de plantes aquatiques et se reproduit généralement sur des lacs assez ouverts.

Toutes les populations sont migratrices et hivernent principalement en mer, souvent dans les estuaires et les baies, mais généralement au large des endroits où les poissons sont plongés à l'intérieur, atteignent près des bancs peu profonds ou des îles.

L'habitat populaire de passage et d'hivernage est l'eau de moins de 15 m (49 pi) de profondeur avec un dos de sable ou de gravier, des rochers épars et des plaques d'algues.

Tout au long de l'hiver, les oiseaux se nourrissent généralement seuls et se mélangent à peine en troupeaux, cependant, lors de la migration, des concentrations de plus de 2000 personnes peuvent se produire sur des sites de rassemblement privilégiés.

La migration a souvent lieu la nuit, mais peut se produire toute la journée, en particulier au-dessus de l'eau.

Cela se remarque notamment à l'automne sur les Grands Lacs, alors que jusqu'à 18 000 oiseaux pourraient traverser le niveau du corégone sur le lac Supérieur; ceux-ci sont considérés comme des reproducteurs canadiens se dirigeant vers l'océan Atlantique pour l'hiver. Cette route vers l'est est plus longue que celle vers le Pacifique, mais évite les Rocheuses.
L'élevage varie du grèbe à cou roux chevauche celui du grèbe de Slavonie, bien que cette dernière espèce ait tendance à être déplacée des sites Web adaptés à chacun.

Le grèbe à cou roux préfère un climat local tempéré intérieur, et est beaucoup moins rentable près des côtes et dans les zones subarctiques et tempérées chaudes.

C'est souvent un étouffement de plaine, se reproduisant à moins de 100 m (330 pi), bien qu'il ait niché jusqu'à 1800 m (5900 pi) en Turquie.
La sous-espèce nominale se reproduit du sud de la Suède et du Danemark par l'Europe centrale et orientale à l'est de la Sibérie occidentale, et hiverne principalement dans la mer du Nord et la mer Baltique, avec de plus petits nombres dans l'Adriatique, la mer Noire, la mer Caspienne, la Méditerranée et les lacs intérieurs.

P. g. les holboelii se reproduisent en Amérique du Nord, en Alaska, dans l'ouest et le centre du Canada, et dans le nord des États-Unis jusqu'au Minnesota; en Asie, il niche dans l'est de la Sibérie, du Kamtchatka au sud à Hokkaido et à l'ouest jusqu'en Mongolie.

Les oiseaux asiatiques hivernent en mer du Japon à la mer de Chine orientale, et les reproducteurs américains hivernent dans le Pacifique, principalement du sud de l'Alaska à la Colombie-Britannique (avec un plus petit nombre au sud de la Californie), et dans l'Atlantique de Terre-Neuve-et-Labrador à la Floride. Certains oiseaux restent sur les Grands Lacs s'ils sont suffisamment libres de glace.

Cette espèce se présente comme un vagabond hivernal rare en Afghanistan, au Pakistan et dans certaines parties du nord et de l'ouest de l'Inde.

Comportement: reproduction et survie

Les grèbes à cou rouge nichent souvent sous forme de couples éloignés à plus de 50 m (160 pieds) entre les nids voisins, bien que la nidification semi-coloniale puisse se produire sur des sites Web inappropriés, où jusqu'à 20 couples défendent chacun un territoire linéaire.

La reproduction semi-coloniale est plus susceptible de se produire dans des endroits privilégiés, ce qui équivaut à des tapis de végétation flottants géants sans lien avec le rivage.

Ces sites Web, protégés de la plupart des prédateurs et suffisamment vastes pour fournir une certaine sécurité contre le vent et les vagues, ont des grèbes qui nichent beaucoup plus près que les éleveurs du rivage, jusqu'à 10 m (33 pi).

Les couples nichant dans ces colonies produisent des couvées plus grosses, qui éclosent plus tôt dans la saison et donnent de plus grosses couvées.

Le territoire est défendu avec de nombreux spectacles de menaces, avec des ailes déployées, courbées et poussées de bec; les couples qui se reproduisent en colonies sont très agressifs, beaucoup moins enclins à quitter le nid sans surveillance et présentent une plus grande tendance à manœuvrer hors de vue de la colonie lorsqu'ils ne sont pas en incubation.

La reproduction est généralement en affiliation libre avec des goélands ou différents oiseaux aquatiques coloniaux.
Les couples monogames se multiplient en avril ou pourraient sur la migration ou sur l'eau de reproduction, et un rituel de parade extrêmement vocal commence.

L'efficacité de la reproduction fleurie comprend des secousses de tête, un spectacle de «chat» tête baissée, des joncs parallèles dans un endroit droit et des spectacles mutuels de mauvaises herbes inexpérimentées, et se termine par une danse du «pingouin» à travers laquelle les membres de la paire augmentent tout le corps debout, poitrine au sein.
Comme tous les grèbes, le grèbe à cou rouge nidifie près de l'eau dans laquelle il pourrait s'échapper, pour la raison que la place des jambes loin encore sur le corps empêche les mouvements rapides sur terre.

Il se reproduit généralement plus à l'intérieur des roselières que les différents grèbes.

Le nid est une plate-forme flottante de matière végétale ancrée à la végétation submergée ou émergente, dans une eau de 0,5 à 0,75 m (20 à 30 po) de profondeur et avec la majorité des nids sous la ligne de flottaison.

La ponte a lieu principalement de la mi-avril au mois de mai en Europe, et beaucoup plus tard, de la mi-mai à juin, en Amérique du Nord. La mère et le père peuvent quitter le nid pendant des intervalles de temps importants pendant la nuit, probablement pour échapper aux prédateurs nocturnes.

On ne sait pas si c'est pour l'autoprotection ou pour garder les œufs en détournant l'attention du nid; l'embrayage ne semble pas durer de cet abandon temporaire, quel qu'en soit le motif.

Le grèbe à cou rouge dépose 4 ou 5 (varier de un à 9) œufs blancs ou bleu pâle ennuyeux, qui sont communs de 3 à 4 cm de largeur, 5,1 cm (2,0 pouces) de taille et pèsent environ 30,5 cm. g (1,08 oz), dont 10% est une coquille.

La mère et le père se relaient pour incuber les œufs pendant 21 à 33 jours jusqu'à l'éclosion des poussins duveteux précoces; ils remontent instantanément chez le gardien, l'endroit où ils passent la plupart de leur temps jusqu'à ce qu'ils soient dépassés de 10 à 17 jours.

Le plus jeune peut également être nourri par la mère et le père pendant 54 jours après l'envol et peut voler entre 50 et 70 jours.

La mère et le père n'interviennent pas dans l'alimentation de leurs poussins lorsqu'ils sont encore portés.

Plus tard, ils s'occupent des jeunes poussins plus longtemps et sont agressifs avec les plus âgés.

Cela égalise la survie après l'envol de tous les poussins et encourage leur indépendance.

La couvée pourrait également être brisée afin que chaque gardien ne nourrit que quelques poussins. Cela répartit la demande alimentaire de manière égale entre la mère et le père.
Après la reproduction, les adultes muent les plumes de leurs ailes et sont rapidement incapables de voler; la migration commence dès que les rémiges ont repoussé.

Le grèbe à cou roux est souvent à couvain unique, bien que les deuxièmes couvées et la re-nidification après qu'une couvée ait été égarée puissent prolonger la nidification jusqu'en juillet ou août.

Les œufs pourraient également être détruits et les poussins tués par une variété de prédateurs, ainsi que le raton laveur en Amérique du Nord et la corneille noire en Europe. Le brochet pourrait emmener des poussins nageurs.

En règle générale, pour chaque adulte, 0,65 jeune oiseau sont toujours en vie à leur quatrième mois, bien que la charge de mortalité pour l'adulte soit inconnue.

Les grèbes à cou roux tentent d'échapper aux rapaces en plongeant; lors de l'alimentation, les plongées communes inférieures à 30 secondes, bien que les plongées d'évacuation soient très prolongées.

L'alimentation du grèbe à cou roux

Les poussins sont nourris par la mère et le père pendant plusieurs semaines.

Dans les aires de reproduction, le grèbe à cou roux se nourrit principalement d'invertébrés ainsi que de punaises aquatiques adultes et larvaires, équivalentes aux coléoptères aquatiques et aux larves de libellules, aux écrevisses et aux mollusques.

Le poisson (équivalent à l'éperlan) pourrait également être nécessaire au niveau régional ou saisonnier, en particulier pour la sous-espèce américaine, et les crustacés peuvent représenter jusqu'à 20% du programme de perte de poids du grèbe.

Les oiseaux qui se reproduisent sur la côte effectuent généralement des vols d'alimentation vers les lacs intérieurs ou les zones extracôtières pour se nourrir.
Les proies aquatiques sont obtenues en plongeant ou en nageant sur le sol avec le dessus submergé, et les insectes terrestres et leurs larves sont prélevés sur la végétation.

Une ligne inclinée vers le bas de l'attention à l'extrémité de la mandibule de diminution ouverte pourrait également être utilisée pour observer une proie avant de plonger ou pour nager sous l'eau.

Le grèbe ouvre très probablement son bec et apparaît le long de la ligne des yeux vers son but.

Les éleveurs européens, qui doivent rivaliser avec le plus gros grèbe huppé pour le poisson, mangent une plus grande proportion d'invertébrés que la sous-espèce américaine à long bec, bien que chaque race mange principalement du poisson en hiver.

Les oiseaux de la sous-espèce nominale des populations reproductrices les plus septentrionales en Finlande et en Russie, au-delà de la variation du grèbe huppé, ont un bec allongé et très mince que ces autres sud, reflétant une plus grande proportion de poissons dans le programme de perte de poids où leur importance le concurrent est absent.

Si les repas sont rares, la mère et le père peuvent déserter les œufs non éclos ou permettre aux plus petits poussins de mourir de faim, bien que cette dernière technique ne semble pas particulièrement respectueuse de l'environnement pour défendre les poussins plus âgés.
Comme différents grèbes, le grèbe à cou rouge ingère des portions géantes de ses plumes personnelles, qui restent dans l'abdomen de l'étranglement.

Les plumes ne doivent pas être avalées uniquement par les adultes, principalement lors du lissage automatique, mais elles sont parfois données aux plus jeunes, généralement dans la journée de l'éclosion.

Ces plumes se décomposent rapidement en une masse amorphe semblable à du feutre.

Le fonctionnement des plumes dans l'abdomen est inconnu, bien qu'il ait été recommandé qu'elles aident à protéger la diminution du tube digestif des os et de différents matériaux onéreux et non digestibles.

Permanent

Le grèbe à cou roux a une large aire de répartition, estimée à 1 à 10 millions de kilomètres carrés (0,4 à 3,8 millions de miles carrés), et des habitants mondiaux de 150 000 à 370 000 personnes, avec P. g. holboellii environ deux fois plus nombreux à cause de la course nominée.

Le développement de l'habitant n'a pas été quantifié, cependant, on ne pense pas qu'il remplisse les seuils du critère de déclin de l'habitant (déclin de plus de 30% en dix ans ou trois générations) de la Liste rouge de l'UICN.

Pour ces causes, l'espèce est considérée comme moins préoccupante.
Le grèbe à cou roux est sans aucun doute l'une des espèces auxquelles s'applique le Règlement sur la conservation des oiseaux d'eau migrateurs d'Afrique-Eurasie (AEWA).

Les événements de la colonie doivent avoir une interaction dans diverses méthodes de conservation décrites dans un plan de mouvement détaillé.

Le plan vise à traiter des points clés équivalents à la conservation des espèces et des habitats, à l'administration des actions humaines, à l'analyse, à la formation et à la mise en œuvre.

Informations sur le grèbe à cou rouge

Les grèbes à cou roux hivernent principalement dans les climats nordiques, mais les oiseaux errants ont atteint les Bermudes et les îles hawaïennes.

En 1989, des ornithologues amateurs ont organisé un examen de la migration automnale à Whitefish Level, Michigan, sur le lac Supérieur.

Ils ont été choqués de constater qu'une grande migration de grèbes à cou roux leur a été transmise pendant la journée.

La plupart des scientifiques avaient supposé que cette espèce migrait la nuit comme de nombreuses espèces de grèbes.

L'Observatoire des poulets de Whitefish Level a documenté plus de 21 000 grèbes à cou roux en une seule saison à leur surveillance du lac.

Comme différents grèbes, le grèbe à cou roux ingère des portions géantes de ses plumes personnelles. L'abdomen conserve deux lots distincts (boules) de plumes et son fonctionnement est inconnu.

Une spéculation signifie que les plumes aident à protéger la diminution du tube digestif des os et de différents matériaux onéreux et indigestes.

Le grèbe à cou roux nourrit également ses plumes de ses plus jeunes.

Le Grèbe à cou roux migre sur les terres strictement la nuit. Il migre généralement au-dessus de l'eau ou le long des côtes le jour, en groupes géants.

Le grèbe à cou rouge le plus ancien enregistré était dépassé d'au moins 11 ans lorsqu'il était présent dans le Minnesota, le même état que l'endroit où il avait été bagué.

Voir la vidéo: Baltsende Futen. Great Crested Grebe Courtship Dance (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send