Familles d'oiseaux

Albatros à queue courte (Phoebastria albatrus) Faits

Pin
Send
Share
Send
Send


L'albatros à queue courte a également appelé l'albatros de Steller avec son nom scientifique Phoebastria albatrus est un oiseau marin rare dans le Pacifique Nord.

Bien que le Pacifique Nord soit apparenté à d'autres albatros, l'albatros à queue courte présente également des liens comportementaux et morphologiques avec les albatros des océans du sud.

L'albatros à queue courte a été décrit par le naturaliste allemand Peter Simon Palace à partir des peaux collectées par Georgie Wilhelm Stellar (après quoi son autre nom commun est apparu).

Autrefois commun, l'albatros à queue courte a été amené à l'extinction par le commerce des plumes, mais avec protection a récemment été rétabli.

La description

L'albatros à queue courte est un albatros de taille moyenne, avec une envergure de 215 à 230 cm (85-91 po), une longueur de 84 à 94 cm (33-37 po) et un poids corporel qui peut être de 4,3 à 8,5 kg (9,5 à 18,7 livres).

Parmi les mesures standard, le bec mesure 12,7-15,2 cm (5,0-6,0 po) de long, la queue est de 14-15,2 cm (5,5-6,0 po) de long, le tarse environ 10 cm (3,9 po) et la corde de l'aile 51 cm ( 20 pouces).

À l'âge adulte, les plumes de l'albatros à queue courte sont blanches avec des plumes noires volantes, certaines recouvrant, ainsi qu'une barre terminale noire sur sa queue. Il a des siestes et des couronnes tachées de jaune.

Son bec est grand et rose; Cependant, l'oiseau plus âgé obtiendra une pointe bleue. Les adolescents sont de couleur brune et deviendront blancs dans environ 10 à 20 ans à mesure qu'ils deviennent.

Il se distingue de la description des deux autres espèces de son aire de répartition, l'albatros, l'albatros de Lassan, et de la grande taille de l'albatros sur pattes noires et son bec rose (à pointe bleue) ainsi que sa division.

Contrairement à son nom, la queue de l'albatros à queue courte n'est rien de moins qu'un Lassan ou un seau noir et est en fait plus longue que le Wave Albertos, un autre membre de la tribu Foebestria.

Portée et habitat

Les albatros à queue courte nichent maintenant sur quatre îles, la plupart des nids d'oiseaux à Torishima et presque tout le reste du nid à Minami-Kojima sur l'île de Senkaku.

À la fin des années 2000, un couple femelle-femelle a commencé à nicher sur le Curie, mais à ce jour, ils n'ont pas été en mesure de produire des œufs viables.

Un raid a frappé mi-janvier 14 à Midway. Midway et Kure sont tous deux situés dans le nord-ouest des îles d'Hawaï. En 2002, une paire d'œufs a commencé à éclore à Muko-Jima dans les îles Bonin, au Japon.

Pendant la saison de reproduction, les mâles et les juvéniles de l'albatros à queue courte se rassemblent dans la mer de Béring à travers le Pacifique Nord, et les femelles se nourrissent sur les côtes du Japon et de l'est de la Russie.

Ils peuvent également être trouvés à l'est de la Californie. En fait, les albatros à queue courte ont été répertoriés sur de nombreuses espèces menacées aux États-Unis, y compris à Washington.

L'espèce d'albatros à queue courte a été consacrée en tant que reproductrice de Kita-no-Shima, de l'atoll d'Anayetak, de Kobishi et des îles Bonin (Nishino Shima, Yomazima et (jusqu'à récemment Mukojima), qui était autrefois né aux Bermudes pendant le Pléistocène.

Éducation

L'albatros à talus court se nourrit essentiellement de calmars, mais les navires suivront pour leur offre annulée.

La reproduction

Cet albatros a toujours préféré nicher dans le grand espace ouvert près du peuplement herbeux, Miskanthaus sinensis.

L'albatros à queue courte se reproduit généralement avant l'âge de 10 ans.

L'albatros à queue courte donne un œuf blanc sale, principalement brun rougeâtre sur les bords de l'œuf.

Il mesure généralement 116 sur 74 millimètres (4,6 pouces। 2,9 pouces). L'œuf est incubé pendant environ 65 jours. Les deux sexes éclosent.

L'UICN classe cette espèce comme vulnérable, avec une aire de reproduction de 34 800 000 km2 (13 400 000 milles carrés) et 9 km2 (3,5 milles carrés).

L'albatros à queue courte est dangereusement proche de l'extinction. Dans la seconde moitié du XIXe siècle, ils ont été chassés à l'échelle industrielle pour leurs plumes, certaines estimations affirmant que plus de 3 millions d'oiseaux étaient chassés.

Le 9, seule la population était à Toryshima, entre 1233 et 9, le gouvernement japonais a annoncé une interdiction de la chasse aux espèces, puis les albatros ont cessé de se reproduire sur l'île.

À cette époque, l'espèce a disparu et avec le début de la Seconde Guerre mondiale, la recherche était considérée comme impossible.

Un chercheur américain sur l'île a déclaré que l'espèce était éteinte en l'an 5, mais il y avait environ 5 individus, probablement des juvéniles, vivant dans la mer (toutes les espèces d'albatros n'ont pas mis longtemps à atteindre la maturité sexuelle et ne retourneraient pas à leur origine. colonie pendant de nombreuses années).

Après le retour des oiseaux, ils ont été protégés plus soigneusement et les oiseaux sont revenus dans les 3 premiers, ont pondu les premiers œufs.

Comme d'autres espèces d'albatros, les espèces d'albatros à queue courte ont également été découvertes sur une variété d'appâts d'albatros sur l'île. Rester en groupe est tentant de se reproduire.

Aujourd'hui, la pêche prolongée et les éruptions volcaniques sont la plus grande menace pour Tory-Shima; Cependant, les prédateurs induits, les polluants environnementaux, l'instabilité du sol et les conditions météorologiques extrêmes sont également menacés pour l'albatros à queue courte.

Voir la vidéo: Lalbatros (Mars 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send