Familles d'oiseaux

La mouette de Franklin Description et faits

Pin
Send
Share
Send
Send


Le goéland de Franklin est une petite mouette à capuchon noir qui vit en petites et très grandes colonies à l'intérieur des plans d'eau nord-américains. Une mouette de Franklin est un oiseau marin délicat qui vit près des milliers de marais en Amérique du Nord. Il passe des hivers le long des longues côtes de pays basés sur la mer comme le Chili et le Pérou.

En raison de son vol léger et flottant et de ses fleurs roses, les spécialistes des lève-tôt l'appelaient Rosie ou Prairie Dove, bien que pour la plupart de son aire de répartition des prairies, elle soit simplement appelée une mouette.

Une colonie de 10000 colonies ou plus est un endroit dynamique pour nicher au-dessus de l'eau dans le marais haussier ou à bétail, loin d'être en activité.

Bent (Bent 1921) écrit qu '«une colonie reproductrice de Franklin's Gull est l'une des plus spectaculaires», et Job (Job 1910) commente qu'il s'agit de «l'un des plus beaux sites qui puissent se permettre de vastes prairies».

Description de la mouette de Franklin

En fonction de l'étendue des prairies humides pour la reproduction, les goélands de Franklin et l'ensemble des colonies peuvent changer d'année en année en fonction du niveau d'eau.

Autrefois menacée par la perte d'habitat en raison de projets de drainage à grande échelle et des années du Dust Bowl, cette espèce a retrouvé des effectifs avec la création de grandes zones humides en prévision d'une grande faune nationale protégée. Le changement de colonie se poursuit, affecté par les sécheresses et la montée des eaux.

Pendant la saison de migration et de reproduction, c'est un oiseau familier avec de grands troupeaux qui mangent des crevettes, des faucons, des larves, des graines et parfois des rats, en suivant la charrue ou le déchaumeur à disques.

Dans les lacs et les zones humides, il se nourrit également d'insectes volants et dans l'air en répandant des insectes provenant de l'eau ou des plantes à la surface des plantes.

Après une importante post-reproduction dans les régions des prairies, il a migré vers le Mexique depuis la côte ouest de l'Amérique du Sud.

La mouette de Franklin (Leucophaeus pipixcan) est une galle courte (12,6-14,2 po, 32-36 cm).

Le nom du genre Leucophaeus vient du grec ancien leucos, «blanc» et phyos, «sombre». Les pipikskans spécifiques sont les noms nahuatl pour une variété de balles.

Il est élevé dans la province centrale du Canada et dans les États voisins d'Amérique du Nord. Il hiverne chez les oiseaux résidentiels, en Argentine, dans les Caraïbes, au Chili et au Pérou.

Le corps adulte de l'été est blanc et le dos et les ailes sont d'un gris plus foncé que toutes les autres fleurs de taille égale à l'exception des joues du plus grand sourire.

Les ailes ont des extrémités noires avec des bandes blanches adjacentes. Les factures et les pattes sont rouges. Le capuchon noir de l'adulte reproducteur est principalement perdu en hiver.

Les jeunes oiseaux sont similaires aux adultes mais ont des capuchons moins développés et n'ont pas de bande blanche. Il leur faut trois ans pour arriver à maturité.

Bien que l'oiseau soit inhabituel sur la côte de l'Amérique du Nord, il est rare dans le nord-ouest de l'Europe, en Afrique du Sud et de l'Ouest, en Australie et au Japon, avec un seul signalement de l'Ilaat d'Israël le 25 mai (Smith 21) et un de Chypre à Larnaca en juillet 2006.

2017 a également été ciblée dans le sud de la Roumanie, en Europe du sud-est au début de 2017.

Comportement

La plupart d'entre eux sont omniprésents comme les herbes, et ils mordent avec de petites proies. Au printemps, sur la rivière comme la rivière Bow, de grands groupes flotteront le long du ruisseau, embrassant l'éclosion des insectes émergents. Les comportements incluent flotter sur un certain tronçon et revenir à plusieurs reprises à la même section.

La reproduction

Le goéland de Franklin se reproduit dans la colonie près du lac des prairies, qui lie le sol ou parfois flottant. Deux ou trois œufs éclosent pendant environ trois semaines.

Nomenclature

Le Franklin's Gull a été nommé d'après Sir John Franklin, l'explorateur de l'Arctique, à la tête de l'expédition de 1823 où les premiers spécimens de la mouette de Franklin ont été prélevés.

Voir la vidéo: performance des oiseaux migrateurs Ces oiseaux font des figures incroyable détourneaux (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send