Familles d'oiseaux

La mouette de Thayer (Larus glaucoides thayeri) faits

Pin
Send
Share
Send
Send


Goéland de Thayer, nom scientifique Larus glaucoides thayeri est une sous-espèce du goéland d'Islande. C'est un goéland géant originaire d'Amérique du Nord qui se reproduit dans les îles arctiques du Canada et hiverne totalement sur la côte du Pacifique, du sud de l'Alaska au golfe de Californie, bien qu'il y ait également des populations hivernantes sur les lacs de Nice et le haut Mississippi. L'espèce est apparue comme un vagabond au Japon, au Danemark et dans différents éléments d'Europe occidentale.

La description

Considérablement intermédiaire entre le goéland argenté et le goéland d'Islande dans le comportement et l'apparence et parfois considéré comme conspécifique avec les deux espèces, le goéland de Thayer adulte en plumage non reproducteur a un manteau gris pâle, avec des extrémités d'ailes noirâtres apparentes, et des stries brunes en profondeur sur le dessus et le cou.

Le haut, le cou, la poitrine, le ventre et les ailes sont principalement blancs et les pattes sont roses. Il y a une tache cramoisie sur la mandibule inférieure et la couleur de l'iris est généralement sombre.

En été, le haut et le cou sont blancs, la facture devenant jaune brillant avec une plus grande tache cramoisie sur la mandibule inférieure.

Les goélands juvéniles sont bruns, avec des paiements noirs et des pattes noires qui se fanent rapidement au rose adulte.

La mouette de Thayer atteint une taille de 56 à 64 cm (22 à 25 po), avec une envergure de 130 à 148 cm (51 à 58 po) et un poids d'environ 720 à 1500 g (1,59 à 3,31 lb).

Les mâles sont en commun autour de 1093 g (2,410 lb) et les femelles, étant à peine plus petites, en commun 900 g (2 Zéro lb).

Parmi les mesures habituelles, la corde de l'aile est de 38. De 4 à 44,2 cm (15,1 à 17, 4 pouces), la facture est de 4 à 5,5 cm (1,7 à 2,2 pouces) et le tarse de 5,2 à 6,9 cm (2 à 2,7 pouces).

Tout au long de l'hiver, la mouette de Thayer est présente en petit nombre parmi des troupeaux mélangés d'énormes goélands, bien qu'elle puisse se rassembler en grand nombre à certains endroits.

En été, la mouette de Thayer est découverte dans la toundra des îles arctiques excessives.

La mouette de Thayer dépose trois œufs bleuâtres ou verdâtres dans des nids tapissés d'herbe, de mousse ou de lichens. Leur voix se compose principalement de notes de miaulement et de grincement.

Il peut y avoir un débat persévérant concernant le statut taxonomique de cette espèce, et quelques autorités pensent que le goéland de Thayer est le type de goéland d'Islande à manteau sombre, avec le goéland de Kumlien (diversement traité comme une sous-espèce de goélands de Thayer ou d'Islande ) en tant qu'instance intermédiaire, formant un cline relativement à des espèces séparées.

L'American Ornithologists 'Union a pensé que le goéland de Thayer était une sous-espèce de goéland argenté de 1917 à 1973, une fois qu'ils ont décidé qu'il s'agissait d'une espèce distincte du goéland argenté.

Après que de nombreux articles aient été écrits suggérant de déclasser cette espèce en sous-espèce ou peut-être en une forme de goéland d'Islande, l'American Ornithologists 'Union a invalidé le goéland de Thayer en tant qu'espèce à part entière dans le complément annuel de 2017 aux directives de l'Union des ornithologues américains.

Le goéland de Thayer est maintenant considéré comme une sous-espèce du goéland d'Islande.

La décision était basée principalement sur la localisation géographique des populations reproductrices plutôt que sur la preuve génétique, et ainsi la masse a été acquise négativement par certains.

Il est possible que les propositions de resplendissement de la mouette de Thayer et de la mouette d'Islande soient soumises tôt ou tard à l'Union des ornithologues américains.

Le British Ornithologists 'Union suit la publication Birds of North America en regroupant les trois (thayeri, kumlieni et glaucoides) en tant que types de goélands d'Islande.

Chacun des noms répandus et des espèces honorent l'ornithologue John Eliot Thayer, et ainsi la première partie de son titre se prononce «THAY-erz».

Reproduction / Nidification

La mouette de Thayer dépose trois œufs bleuâtres ou verdâtres dans des nids tapissés d'herbe, de mousse ou de lichens.

Appels / vocalisations

Leur voix de mouette de Thayer se compose principalement de notes de miaulement et de grincement.

Voir la vidéo: Causerie de goëlands à la Pointe du Raz - Beg ar Raz - (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send