Familles d'oiseaux

Pied Kingfisher Bird - Faits et description

Pin
Send
Share
Send
Send


Le martin-pêcheur pie, nom scientifique Ceryle rudis est une espèce de martin-pêcheur d'eau largement répartie dans toute l'Afrique et l'Asie. Initialement décrit par Linnaeus en 1758, il compte 5 sous-espèces reconnues.

Faits sur le martin-pêcheur pie

Cet article donnera un aperçu de l'habitat du martin-pêcheur pie, des faits, des oiseaux, du vol, de la taille, du sentier, du Sri Lanka, de l'Inde, du Royaume-Uni et du vol stationnaire, etc.

Son plumage et sa crête noirs et blancs, en plus de son comportement de planer au-dessus des lacs et des rivières limpides avant de plonger pour les poissons, le rendent distinctif.

Les mâles martin-pêcheur pie ont une double bande dans toute la poitrine, tandis que les femelles ont un seul gorget qui est généralement endommagé au centre.

Ils sont normalement présents par paires ou par petites équipes domestiques. Lorsqu'ils sont perchés, ils penchent généralement la tête et remontent la queue.

La description

C'est un martin-pêcheur de taille moyenne, d'environ 25 cm de long avec un blanc avec un masque noir, un sourcil blanc et des bandes de poitrine noires.

La crête du martin-pêcheur pie est nette et les parties supérieures sont barrées de noir. Un certain nombre de sous-espèces sont reconnues dans la vaste distribution. La race nominale est présente en Afrique subsaharienne, s'étendant jusqu'en Asie occidentale.

La sous-espèce syriacus est un plus gros chook nordique tout comme la sous-espèce nominale (suivant la règle de Bergmann).

La sous-espèce leucomelanura est découverte depuis l'Afghanistan jusqu'en Inde, au Sri Lanka, en Thaïlande et au Laos.

La sous-espèce travancoreensis des Ghâts occidentaux est plus foncée avec le blanc diminué. La sous-espèce C. r. insignis est présent à Hainan et dans le sud-est de la Chine et a beaucoup de factures plus importantes. Les mâles ont une deuxième bande de poitrine mince tandis que les femmes ont une seule bande de poitrine endommagée.

Distribution

Ce n'est pas rare partout en Afrique subsaharienne et en Asie du Sud, de la Turquie à l'Inde en passant par la Chine. Il est résident et la plupart des oiseaux ne migrent pas, mis à part les actions saisonnières à courte distance.

En Inde, il est principalement distribué dans les plaines et est modifié dans les plus grandes collines de l'Himalaya par le martin-pêcheur à crête (Megaceryle lugubris).
On estime que le martin-pêcheur pie est l'un des trois plus nombreux martins-pêcheurs sur terre; les deux opposés sont le martin-pêcheur fréquent et le martin-pêcheur à collier. C'est un étranglement bruyant, ce qui le rend épuisant à négliger.

Comportement du martin-pêcheur pie

Lorsqu'il est perché, le martin-pêcheur pie balance généralement sa tête de haut en bas et peut généralement élever sa queue et la balancer vers le bas.

Il appelle généralement avec des notes de chirruk chirruk pointues. Pas comme certains martins-pêcheurs, c'est assez grégaire et des dortoirs massifs la nuit.

L'alimentation du martin-pêcheur pie

Ce martin-pêcheur se nourrit principalement de poissons, bien qu'il faudrait des crustacés et d'énormes insectes aquatiques rappelant les larves de libellules.

Il chasse normalement en planant au-dessus de l'eau pour détecter les proies et en plongeant verticalement le bec en premier pour saisir le poisson. Lorsqu'il ne se nourrit pas, il a un vol rapide et rectiligne et a été remarqué volant à pratiquement 50 km / h.

Dans le lac Victoria, en Afrique de l'Est, l'introduction de la perche du Nil a réduit la fourniture de cichlidés haplochromins qui étaient auparavant la proie populaire de ces oiseaux.

Il peut éventuellement prendre soin de ses proies sans retourner sur une perche, avalant généralement de petites proies en vol, et peut donc chasser au-dessus de l'eau massive de nos corps ou dans les estuaires dépourvus de perchoirs, ce qui peut être requis par différents martins-pêcheurs.

Élevage de martin-pêcheur pie

La saison de reproduction va de février à avril. Son nid est un espace creusé dans une institution financière de boue verticale à environ 5 pieds au-dessus de l'eau.

Le tunnel de nid est de 4 à 5 pieds de profondeur et se termine dans une chambre. Un certain nombre d'oiseaux pourraient nicher dans le même quartier. La couvée standard est de 3 à 6 œufs blancs.

Le martin-pêcheur pie se reproduit généralement en coopération, avec des oiseaux plus jeunes non reproducteurs d'une couvée antérieure aidant la mère et le père et même des oiseaux plus âgés non apparentés.

En Inde, on a découvert que les oisillons étaient vulnérables aux infestations de mouches (probablement par Protocalliphora sp.) Et dans certaines régions aux sangsues. Les trous de nid peuvent généralement être utilisés pour se percher.
En 1947, le zoologiste britannique Hugh B. Cott a vu en dépouillant des oiseaux que des frelons avaient été attirés par certains oiseaux, mais a évité la chair des martins-pêcheurs piqueurs.

Cela a conduit à un examen comparatif de la comestibilité des oiseaux et il a indiqué que les oiseaux à plumage plus visible pourraient également être beaucoup moins appétents.

Cette suggestion n'a cependant pas été appuyée par une nouvelle analyse ultérieure de ses informations.

Voir la vidéo: Wildlife Photography and Film, Kingfisher diving in slow motion best viewed in HD (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send